zol_dol (zol_dol) wrote,
zol_dol
zol_dol

Categories:

Особо дефективные


Путинская антинародная власть под разными предлогами раздают бюджетные деньги естественным монополиям, вернее, их весьма небедным “эффективным менеджерам”. В каждой из них сидит свой миллиардер из путинского окружения, назначенный руководителем именно ради распила бюджетных денег, чтобы Путин и его “братва” могли эффективно обогащаться за счет налогоплательщиков.

Руководители эти преподносятся в СМИ как некие успешные люди с государственным мышлением, однако на деле они не просто не обладают никакими управленческими или предпринимательскими талантами, но еще и сильно вредят всему, чем управляют.

Один из ярчайших примеров – Российские Железные Дороги. Накануне Счетная палата опубликовала материалы проверки использования средств федерального бюджета, направленных на реализацию инвестиционного проекта с государственным участием “Развитие железнодорожной инфраструктуры общего пользования на участке Междуреченск – Тайшет”. Аудиторы пришли к выводу, что РЖД, реализуя проект, допустили неэффективное использование бюджетных средств и организовали работы на низком уровне. То есть и деньги куда-то делись, и работы не выполнены – все в лучших традициях “успешных” кремлевских управленцев.

Проект был призван обеспечить увеличение пропускных способностей магистрали – это необходимо для экономического развития Хакасии, Кузбасса, юга Красноярского края и освоения угольных месторождений Тувы. Он реализуется еще с 2010 года, но “передовая” госкомпания почему-то никак не может его завершить. Зато она получила немалые проценты с выделенных из бюджета средств, охотно финансирует работы, ведущиеся без разрешения и по завышенной стоимости, и выдает необоснованные авансы подрядчикам.

Итак, общая стоимость проекта составляет 45,6 миллиардов рублей, из которых 35,7 миллиардов рублей – средства федерального бюджета, и только 9,9 миллиардов рублей – средства РЖД, напомнили аудиторы. Федеральные деньги были перечислены в полном объеме. Но работы были организованы из рук вон плохо, проектной документации не было, в итоге срок ввода в эксплуатацию 13 из 22 объектов, входящих в состав проекта, продлен с 2016 до 2020 года. Техническая готовность 8 объектов составляет менее 50%. По трем объектам работы вообще еще не начинались. То есть государственные деньги в РЖД осваивают так, что впору возбуждать целую серию уголовных дел. Но ничего такого, разумеется, не происходит.

Между тем, по официальным данным, РЖД получили доход от размещения бюджетных инвестиций на счетах кредитных организаций. Так, 30 мая 2014 года эта госкомпания разместила в одном из банков депозит на сумму 12,5 миллиардов рублей. Доход от процентов – 2,4 миллиарда рублей – РЖД израсходовали на свою “хозяйственную деятельность”. В общем, у этой мега-корпорации есть гораздо более важные затраты, нежели исправление собственных недоработок. Кроме того, РЖД путем применения индексов-дефляторов, не соответствующих показателям прогноза социально-экономического развития РФ, допустили завышение стоимости договоров подряда на строительство объектов инфраструктурного проекта на общую сумму 89,8 миллионов рублей. Что, разумеется, также вылилось в затраты из федерального бюджета. Многомиллионные превышения расходов были выявлены при закупке оборудования, заключении договоров с подрядчиками и так далее. То есть бюджетные деньги руководство РЖД “пилит” очень даже “эффективно”.

Подобные же выводы можно с легкостью сделать, проанализировав работу “Роснефти”, “Газпрома”, “РусГидро” и других корпораций, также разворовывающих бюджетные деньги. Их руководители, путинские приятели - давно уже долларовые миллиардеры. За наш с вами счет.
https://vitalidrobishev.livejournal.com/7156666.htm

Бригада крестного щукаря
https://zol-dol.livejournal.com/1101021.html

Трансатлантическая мафия резидента
https://zol-dol.livejournal.com/1121633.html
Команда резидента «Гунвор» - гангстеры и воры
https://zol-dol.livejournal.com/1140336.html

Дефективные нефтяники успешно опустошают карманы лохтората
https://zol-dol.livejournal.com/1123589.html

Становление питерского ОПГ (ОП гадюшник)
https://zol-dol.livejournal.com/1119409.html

Колумбийская "тушенка"
https://zol-dol.livejournal.com/644462.html

ОПГ ЩУКАРЯ НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ
https://zol-dol.livejournal.com/977487.html
Северный поток номер ноль
https://zol-dol.livejournal.com/1145326.html

Документы Салье о воровстве резидента.
https://youtu.be/AnzZlO7dtec


Tags: дефективная вертикаль, дефективная деофшоризация, дефективная шобла, дефективные друганы, дефективные олигархи, пропаганда и реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дефективные олигархи” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments