zol_dol (zol_dol) wrote,
zol_dol
zol_dol

Categories:

Привет незабвенному лохторату от скрынник из Швецарии

Она увезла в клювике 4,5 миллиарда, навсегда покинув Россию или история о министре сельского хозяйства России Скрынник.

Россия ее не искала, хотя полиция Швейцарии вела расследование пять лет

Вы помните, читатель, была у нас прелестная женщина – министр сельского хозяйства? Елена Скрынник. Работала себе женщина в карман, министерством руководила, народ учила жизни, что-то там выговаривала своим подчиненным.

Моя личная подруга и одноклассница, между прочим, академик сельскохозяйственных наук, столько натерпелась от нее. Хоть плачь. Да и плакала не раз, приезжая в Москву. Она работает в Кемерово.

Так вот, вернемся к нашим баранам. Скрынник ушла из политики в 2012 году, покинув Россию. И удачно приземлилась в Швейцарии.

Я немного помню эту историю, гремевшую по всей стране. Или ее предупредили? Но Скрынник уехала в Швейцарию аккурат накануне ареста. А денежки уж там были. Ей оставалось только самой с трапа самолета сойти.

Нас давно не удивляет масштабное воровство политиков и чиновников. Ну, уехала дамочка. И тут…как солнце из-за туч. Уголовное дело, информация по всем каналам, народ, особенно селяне, орут так, что аж в Москве слышно.

И чё? А ничё! Из далекой для нас, и близкой для чиновников Швейцарии, мадам Скрынник заявила о своей невиновности. Но Швейцария включилась в процесс. И заморозила счета бывшего министра. Там немало денежек было. 4,5 миллиарда рублей.

Аж пять лет полиция Швейцарии нервы мотала девочке. Но, наконец-то, все разборки завершились два года назад. Скрынник осталась в Швейцарии, деньги ей разморозили. Официальный ответ выглядел так, что отсутствует сотрудничество со стороны России.

Не хило? Вот, если бы моя подружАнька (напомню, она академик С/Х) сперла мешок зерна…Тут бы такое творилось.

Как Вам, читатель, словосочетание – «отсутствие сотрудничества со стороны России»?

Я так поняла, что Россия не сделала никаких запросов на выдачу подозреваемой Скрынник. А и правда, че выпендриваться-то? Дома, в России, еще отчет будут требовать. А там…Одно слово, Швейцария.

В общем, мадам Скрынник наказание не получила никакого. Всем (чиновникам и депутатам) стало ясно, что можно спереть побольше, слинять из России, и жить хорошо. Никто тебя искать не будет. Не до этого.

А женщина живет в Европе, счета ее разморожены. Не бедствует. Я так думаю, что чиновники Щвейцарии слюни глотают завистливые. Им бы такое отношение Государства.

https://clck.ru/FbUbW


В связи с появлением новых фото роскошной жизни супруга экс-министра СМИ тут же вспомнили деле «Росагролизинга», которое начало раскручиваться в 2012 году, когда Скрынник ушла из правительства. Тогда по уголовному делу, возбужденному в России, экс-министр проходила как свидетель. Основным подозреваемым был бывший заместитель министра сельского хозяйства Алексей Бажанов.

В рамках этого скандала у Генпрокуратуры возникли вопросы по взаимоотношениям "Росагролизинга" с Саранским экскаваторным заводом ("Сарэкс"). В апреле 2007 года владельцем 50,42% акций предприятия стала компания «Агроевросоюз» (затем, к весне 2008-го ее доля выросла до 75,1%). В совет директоров "Сарэкса" вошли гендиректор Агроевросоюза и бывший сотрудник правового управления Росагролизинга Юрий Карпов, начальник отдела закупок "Росагролизинга" Владимир Дрязгов, президент Медлизинга Леонид Зубовский, главный врач эстетического центра Swiss Perfection Евгений Макаров и некоторые другие лица. Все эти компании были аффилированы Елене Скрынник.

Как установила Генпрокуратура, в декабре 2008 года "Росагролизинг" перечислил "Сарэксу" более 730 млн руб. Первая же техника на сумму менее чем на 80 млн руб поступила лишь в середине октября 2009-го. В отчете "Сарэкса" за III квартал 2009 года "Росагролизинг" фигурирует как крупнейший кредитор завода. Долг перед лизинговой компанией достигал 919,85 млн руб.

По данным прокуратуры, "Сарэкс" перечислял полученные от "Росагролизинга" деньги на банковские депозиты и коммерческой организации, деятельность которой касается вывода денег в оффшор.

В 2015 году уголовное дело о хищениях у госкомпании "Росагролизинг" получило новое развитие. Липецкое УФСБ объединило с материалами собственного расследования обстоятельств получения заведомо невозвратных кредитов в Россельхозбанке. Выяснилось, что общий объем ущерба составил около 1 млрд руб, пишет stolica-s.su.

За 2008 год компания "Росагролизинг" должна была поставить в Мордовию техники, оборудования и скота более чем на 1 млрд рублей. Однако сколько поступило в реальности - неизвестно.

После начала расследования Скрынник временно переехала за границу. Тогда же у правоохранительных органов Швейцарии возник вопрос, каким образом на счета Скрынник поступили 140 миллионов долларов. По делу были арестованы счета на 70 миллионов швейцарских франков, однако Скрынник отрицала какую-либо причастность к махинациям.

В августе 2017 года стало известно, что расследование по делу об отмывании денег в отношении Скрынник прекращено. Был снят арест со счетов на 70 миллионов. Вероятно, расследование прекращено по причине отсутствия сотрудничества со стороны России, пишет швейцарская газета Blick.
https://clck.ru/FbUc3
Tags: дефективная вертикаль, дефективные олигархи, дурят лохторат, запредельная коррупция, запредельный цинизм
Subscribe

Posts from This Journal “запредельная коррупция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments