zol_dol (zol_dol) wrote,
zol_dol
zol_dol

Category:

Регионы - это колонии Москвы

4 доказательства того, что регионы - это колонии Москвы

Сейчас с московским мусором творится крайне необычная ситуация - его увозят из столицы в другую Россию. Ну, туда... В «замосковье». Неизведанное и дикое. «А что, там люди живут? Не хотят дышать отходами? Да не страшно. Там же вроде наши бояре сидят. Они договорятся. А если нет - заставят. Не зряж Росгварию держим».

Если обратиться к Е. Гайдару, то существует два вида колонии - заморские и территориально интегрированные. И есть подозрения, что все «замосковье» - это колония Москвы, которая взяла на себя роль метрополии.

Смотрите сами. Основные признаки колонии:

Особый правовой статус территории;
Ущемление прав местных жителей;
Серьезное экономическая отсталость от метрополии;
«Выкачка» ресурсов и передача их в центр.

И тут, как бы четыре из четырех. Первый и второй признак - особый правовой статус колонии и ущемление прав местных жителей.

Если кто-то скажет, что Россия - это федерация, где все регионы обладают самостоятельностью, не верьте.

Это унитарное государство. Регионы напрямую зависят от Москвы и пока там не пошевелятся, «младшее» руководство делать ничего не будет. Вот сказала Москва отправить мусор в Астраханскую область - его и отправили.

Разрешения у местного населения спрашивать не стали, а местное руководство спорить с метрополией не будет - насиженное место то жалко

Главные в колонии - губернаторы или прочие личности, звания которых менялись в зависимости от государства. Их задача заключалась в том, чтобы местные «плебеи» соблюдали требования метрополии.

Третий признак - экономическая отсталость. Тут все очевидно. В 2018 году из 86 субъектов в РФ лишь 27 закрыли бюджет с профицитом. То есть доходы превысили расходы.

И вот ведь парадокс: чтобы получить этот профицитный бюджет, регионам пришлось брать кредиты у Москвы.

Самый профицитный «регион» - Москва. Его доходы превысили расходы в 6 раз, что неудивительно. Даже если сложить профицит (в млрд рублей) ВСЕХ регионов - он все равно будет ниже, чем у Москвы в 3 раза

Если взглянуть на прочие показатели, то они будут значительно отставать от московских: средние зарплаты, уровень жизни и прочее.

Про инфраструктуру говорить не приходится. Порой добраться из одного региона в другой крайне сложно, а попасть, например, из Сибири в Пекин можно дешевле и быстрее, чем в Москву.

Да и сколько в той же Сибири аэропортов? Даже 20-ти не наберется

Ну, и четвертый признак - «выкачка» ресурсов. В Москве не производится почти ничего - она лишь потребляет. Взгляните на статистику:

Регионы формируют более 65% российского бюджета;
75% российского экспорта;
100% производства олова;
70% российской нефти только в западной сибири;
85% золота.

Огромная куча денег. При этом все регионы в итоге получают лишь 40% от всего добытого. Остальное идет все мы знаем куда.

И вот, что забавно. Большинство олигархов в России то сырьевые. И деньги они выкачивают не из Москвы, а из регионов. Ну чем не колония?
https://clck.ru/FieQP
Tags: грабят лохторат, грабят народ, дефективная вертикаль, дефективная шобла, запредельный цинизм, капитализдинг, терпилы
Subscribe

Posts from This Journal “грабят лохторат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments