zol_dol (zol_dol) wrote,
zol_dol
zol_dol

Categories:

Паханат превращает РФ в радиоактивную свалку



В Удмуртии, Саратовской, Кировской и Курганской областях под эгидой «Росатома» вскоре появятся «центры утилизации» высокотоксичных отходов. Кроме этого, к 2025 году в стране откроются ещё три аналогичных комплекса все того же «Росатома». Каждый из семи этих полигонов будет иметь огромную мощность – 50 тыс. тонн в год. Похоже, кто-то решил превратить Россию в мировую свалку отработанного атомного топлива?

Согласно подписанной Россией международной Базельской конвенции, в нашу страну могут завозиться из других стран для хранения и утилизации опасные отходы, в том числе высокотоксичные и радиоактивные. Похоже, именно под них готовят сеть могильников в российской глубинке. Особенно цинично, что строительство ведется в рамках нацпроекта «Экология».

Предполагаемая дата запуска центров в эксплуатацию - 2025 год. Во многих из них сейчас организуются акции протеста: местное население возражает и не желает иметь соседства с опасными кладбищами. Такие мероприятия проходят в Курганской, Кировской, Саратовской областях и в Удмуртии.

К примеру, крупные митинги протеста состоялись в Камбарке, где могильник может появиться на берегу Камы, что ставит под угрозу не только Удмуртию, но и Башкирию, и Татарстан. При этом если в Чернобыле АЭС располагалась в 30 километрах от жилых массивов, то новые могильники будут размещены куда ближе к жилью.

Стоит отметить, что далеко не во всех странах власти относятся к интересам своего населения столь же наплевательски. Например, недавно руководство Малайзии призвало развитые страны пересмотреть порядок обращения с отходами и назвало практику отправки их в развивающиеся страны несправедливой и нецивилизованной. Малайзия также приняла решение вернуть 450 тонн загрязненных пластиковых отходов странам, которые их ей отправили. Министр энергетики, науки, технологий, окружающей среды и изменений климата Йо Би Инь показала журналистам содержимое «мусорного импорта»: кабели из Великобритании, коробки с молоком из Австралии и компакт-диски из Бангладеш, а также электронные и бытовые отходы из США, Канады, Японии, Саудовской Аравии и Китая.
https://ru-compromat.livejournal.com/771757.html

Паханат превращает РФ в свалку, это очевидно, да и не скрывает этого. Сам то паханат давно переправил бабло, семейства, настроил забугром замков.
А для устройства за бугром экорая свозит мусор безмолвному лохторату в РФ.
Ну а что бы лохторат не достал паханов за бугром, уничтожил армию, ВПК и промышленность РФ.
https://zol-dol.livejournal.com/1048946.html

Власти французского курорта подтвердили покупку семьей щукаря домов в Биаррице
https://tvrain.ru/articles/zamestitel_mera_frantsuzskogo_biarritsa_podtverdil_pokupku_domov_semej_putina-437241/
заместитель резидента
https://www.youtube.com/watch?v=qrwlk7_GF9g
В «логове врага»
http://actual.today/v-logove-vraga-rodstvenniki-putina-medvedeva-i-lavrova-grazhdane-evropy-i-ssha/
https://fishki.net/2378694-kak-vygljadjat-i-kak-zhivut-sejchas--deti-putina-medvedeva-i-drugih-politikov-rossii.html

https://msk.kprf.ru/2018/02/12/37473/

Tags: грабят лохторат, гробят народ, гробят регионы, гробят страну, экология и капитализдинг
Subscribe

Posts from This Journal “гробят народ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments