zol_dol (zol_dol) wrote,
zol_dol
zol_dol

Categories:

БДК последовали за "Кузей"

Виктор Имантович Алкснис
Я изо дня в день бью тревогу по поводу деиндустриализации России, проводимой руководством страны и лично президентом В.Путиным в последние два десятилетия. Связано это с тем, что я, как военный инженер, прекрасно понимаю всю опасность этого процесса. Ведь деиндустриализация в первую очередь бьет по обороноспособности страны, а значит по ее суверенитету и независимости. Но вместо отказа от курса превращения России в сырьевой придаток развитых стран и начала возрождения ее промышленности звучат победные реляции о том, как все прекрасно, какая у нас передовая промышленность и наука мирового уровня. А наша армия сильнейшая в мире и оснащена самым лучшим в мире оружием.

Но нельзя перевооружить армию и флот на такое оружие не имея собственной станкостроительной и подшипниковой промышленности, не имея собственной электронной промышленности, да и многих других отраслей. Нельзя этого добиться, производя боевую технику и вооружение, используя импортные узлы, детали и комплектующие, поставка которых может быть в любой момент прекращена. У нас то отсутствуют необходимые композиционные материалы, то нет современных авиационных и судовых двигателей, то микросхем для космических аппаратов военного назначения, то утрачены технологии производства крепежа из титана и много другого.

Это позор на весь мир производить "серийно" по одному самолету пятого поколения в год. И при этом терять его в аварии, даже не передав еще в ВКС. Посмотрите на наш Военно-Морской Флот, который из-за отсутствия новых надводных кораблей дальней морской и океанской зоны превращается из когда-то океанского в прибрежный. Куда запропастился "лучший в мире" танк "Армата", который нам ежегодно демонстрируют на парадах на Красной площади?

Вместо этого нам демонстрируют мультики и рассказывают сказки о том, как наш Су-24 своей аппаратурой выключил все электронное оборудование американского эсминца. Разве ситуация с тяжелым авианесущим крейсером "Адмирал Кузнецов" и все связанные с ним бесконечные аварии не показывает всю глубину кризиса, в котором находится наш оборонно-промышленный комплекс, наша армия и флот?.

Посмотрите на ситуацию в Средиземном море у берегов Сирии. Чтобы иметь там свою военно-морскую группировку нам приходится формировать сборную солянку из кораблей всех флотов, которым самим надводных кораблей и так не хватает. Чтобы грозить супостату приходится гонять в Средиземное море малые ракетные корабли, которые по своим мореходным качества использовать в открытом море нельзя. А каких усилий стоит снабжение наших морской и авиационной группировок в Сирии и в какую огромную сумму обходится нашему бюджету? Ведь не зря говорят: "За морем телушка - полушка, да рубль перевоз!". Когда-то у советского ВМФ был огромный вспомогательный флот, который решал все задачи снабжения наших кораблей и военных баз по всему миру. Но этот огромный вспомогательный флот уничтожили и теперь для решения этих задач используют большие десантные корабли. Я смотрю на это безобразие и у меня сердце кровью обливается. Ведь эти корабли не зря называются ДЕСАНТНЫМИ кораблями и предназначены для высадки десантов, а не для использования в качестве обычных сухогрузов. Это все равно, что забивать гвозди микроскопом! Подобным использование у них выбивается ресурс,в первую очередь двигателей, и по сути уничтожается еще один класс кораблей нашего ВМФ.

И это находит подтверждение постоянно. На днях 3 января на большом десантном корабле "Орск", возвращавшимся из Сирии после традиционной доставки туда грузов из-за выработки ресурса отказали оба судовых двигателя и в результате корабль с гордым андреевским флагом встал без хода посреди моря-океана. Для справки - он был построен аж в 1968 году и по всем нормам его давно надо было списать. Но списать нельзя поскольку заменить его нечем.

А чтобы не расстраиваться после моего очередного крика "Англичане ружья кирпичом не чистят!" вместо приема успокоительного посмотрите где-нибудь на Ютубе видеоролик с очередным выступлением Верховного Главнокомандующего Президента РФ В.В.Путина о сильнейшей в мире российской армии и ее грозном оружии. И вам сразу станет легче.
https://www.facebook.com/VAlksnis/posts/2587953394782312

Дефективные пропагандоны потопили флот пиндостана
https://zol-dol.livejournal.com/887178.html

Ростех завалит ВКС СУ-57-ми
https://zol-dol.livejournal.com/1147729.html
Духоскрепный центр связи с радиоактивным раем заменит ГЛОНАСС
https://zol-dol.livejournal.com/1077662.html

Нарастающая деградация ВПК РФ, как успех резидента ЦРУ щукаря
https://zol-dol.livejournal.com/1020589.html
Распилономика электронной промышленности для уничтожения обороноспособности РФ
https://zol-dol.livejournal.com/948483.html

Очередной прорыв мафии в постройке пароходов для лохтората
https://zol-dol.livejournal.com/1145855.html

Резидент успешно уничтожил СЯС РФ
https://zol-dol.livejournal.com/1048946.html


UPD
Председатель Всеукраинской общественной организации «Украина в НАТО» Юрий Романюк заявил, что у России «нет надводного флота», а Черноморский флот пребывает в «плачевном состоянии».
«В России вообще нет надводного флота. Единственное, что у них есть, — это флот атомных подводных лодок, который действительно представляет реальную глобальную и стратегическую угрозу в мире», — заявил Романюк.

К горькому сожаления частично он прав. И то, что для демонстрации президенту Путину мощи Черноморского флота на учениях 9 января пришлось перегонять в Черное море с Северного флота ракетный крейсер "Маршал Устинов" подтверждает это.

А ведь в составе Черноморского флота имеется однотипный ракетный крейсер "Москва", который является его флагманом. Но четыре года назад его поставили на прикол поскольку крейсер требовал капитального ремонта, а единственное предприятие на Черном море способное его провести находится на Украине в Николаеве. Для капремонта "Москву" надо было перегонять на Северный флот на судоремонтный завод "Звездочка". Но на это денег в бюджете не нашлось, да и состояние главной энергетической установки крейсера не позволяло осуществить такой переход. И поэтому было принято решение ограничится текущим ремонтом. По планам предполагалось закончить его к декабрю 2019 года, чтобы он мог принять участие в учениях под руководством Верховного Главнокомандующего В.Путина.

И в начале июня 2019 года "Москва" наконец вышла в море для проведения ходовых испытаний после ремонта главной энергетической установки. Но что-то пошло не так и могучий корабль вновь поставили на прикол. И для его замены на учениях с участием Путина пришлось гнать с Северного флота ракетный крейсер "Маршал Устинов".

Таким образом в настоящее время у ВМФ России в боеготовом состоянии находятся всего два ракетных крейсера проекта 1164 - на Северном Флоте "Маршал Устинов" и на Тихоокеанском флоте "Варяг". А ведь корабли этого класса считаются вторыми по мощи после тяжелых атомных ракетных крейсеров проекта 1144. Но с ними тоже беда - из четырех построенных в боеготовом состоянии находится всего один - "Петр Великий".

Положение усугубляется полным провалом кораблестроительной части Государственной программы вооружений 2012-2020 годов.

Чтобы меня не обвинили в разглашении государственной тайны сошлюсь на статью авторитетного издания "Независимое военное обозрение" от 16.03.2018 г. под названием "ВМФ России: провал на фоне успехов", в которой приведен анализ реализации этой программы. В ней приведены весьма убедительные факты показывающие глубину пропасти, в которой оказался наш Военно-Морской Флот.
http://nvo.ng.ru/realty/2018-03-16/3_988_vmf.html

А теперь о причинах этой трагедии. Да-да, это трагедия, когда Россия на наших глазах теряет статус великой морской державы. Основная причина этого - деиндустриализация страны, особенно активно проводимая последние двадцать лет под руководством В.Путина в связи с его планами превращения России в сырьевую сверхдержаву. А попросту говоря в сырьевой придаток развитых стран.

Сейчас сюда набегут тролли на зарплате которые будут уверять вас, что все это вранье. На самом деле наш флот самый мощный в мире и ежегодно в состав флота поступают сотни новейших кораблей. А Путин ночей не спит, чтобы возродить нашу промышленность. И в качестве доказательств будут приводить ссылки на пропагандистские сайты типа "Сделано в России" из которых следует, что у нас все замечательно и Россия под руководством Путина семимильными шагами идет вперед. Действительно у нас открываются новые производства по выпуску стройматериалов, колбасные цеха и заводы по переработки картофеля, цеха по производству гофрокартона, животноводческие комплексы, предприятия отверточной сборки из импортных комплектующих и многие другие, которые могут обеспечить необходимым
создание сырьевой сверхдержавы. Но не смогут обеспечить поддержание статуса великой военной, морской, авиационной, космической и промышленной державы. И поэтому вы нигде на этих сайтах не увидите, что в России открываются новые гиганты станкостроительной промышленности взамен уничтоженного завода имени Серго Орджоникидзе. Или заводы по выпуску электронных микросхем. Или современный судоремонтный завод для Черноморского флота, способный отремонтировать крейсер "Москва" и другие корабли Черноморского Флота.

А потом посмотрите на таблицу из "Независимого военного обозрения", цифры которой по сути являются смертным приговором Военно-Морскому Флоту России.


UPD2
Российской космической отрасли необходимо обеспечить рентабельность, чтобы выйти на серийное производство ракетной техники, заявил вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Сегодня задача отрасли - сформировать ясную и понятную политику, в основе которой должны лежать принципы унификации и стандартизации решений, чтобы обеспечить соответствующую рентабельность, и выйти на серийное производство. Это "ахиллесова пята" отрасли сегодня", - сказал Борисов в субботу журналистам по итогам посещения предприятия "Информационные спутниковые системы им. академика М.Ф. Решетнева" (ИСС).

Хотелось бы спросить, уважаемого Юрия Ивановича, а что запуск первого искусственного спутника Земли в 1957 был рентабельным? А полет Юрия Гагарина? Неужели сегодня американская программа исследований Марса с помощью космических аппаратов, в том числе с использование марсоходов, рентабельна?

Мне представляется, что с таким подходом нам никогда не вернуть России статус великой космической державы.


Резидент успешно уничтожил СЯС РФ
https://zol-dol.livejournal.com/1048946.html



Tags: дефективная вертикаль, дефективная оборона, дефективные ВКС, дефективный ВПК, дефективный резидент, дурят лохторат, капитуляция РФ перед цру, предатели, предательство, пропаганда и реальность, пропагандоны олигархата, прохиндеи
Subscribe

Posts from This Journal “дефективная вертикаль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments