zol_dol (zol_dol) wrote,
zol_dol
zol_dol

Category:

"САРМАТ" НЕ ПРИЛЕТИТ


МБР "Сармат" летит вправо. Впрочем лететь просто нечему. Ракеты как не было, так и нет. До сих пор не произведено НИ ОДНОГО пуска в рамках летных испытаний. При этом, и Шойгу, и Рогозин, и командующий РВСН генерал-полковник Каракаев, и заместитель министра обороны Алексей Криворучко наперебой убеждают нас в том, что серийные поставки"Сармата" на вооружение запланированы на 2021 год. Понятно, что слово "запланировано" кардинально отличается от слова "принято", а "серийные" от "предсерийных". И в условиях, когда все программы перевооружения армии с треском провалены: ( https://svpressa.ru/war21/article/196008/), это вызывает невольную тошноту от вранья, которое должно оболванть большинство нищего населения РФ давно работающего только на еду. При этом, степень зашкаливающего воровства в стране, даже превратилась в оправдание для срыва сроков производства "Сармата"! (https://lenta.ru/news/2020/09/03/sarmat/).
Правда ,все это не мешает "тувинскому маршалу" заявлять о полной готовности к производству этой МБР, и о том, что в цехах обновленного завода "КрасМаш" начнут строить "самые мощные в мире ракеты": (https://ria.ru/20200325/1569116176.html?in=t).
Однако, по факту, мы до сих пор имеем только 2-а бросковых испытания ее макета в 2017 и 2018-ом годах. Хотя еще в первом квартале 2017-го нам обещали провести ее летно - конструкторские ипытания. И по словам тогдашнего замминистра обороны РФ Юрия Борисова, с последующими серийными поставками в 2018-2019 годах в войска.
Но в реалии, мы получили лишь болванку которую выплюнул на 30 - 40 метров пороховой ускоритель. Естественно, что нас опять обнадежили очередными обещаниями, согласно которым в 2019–2020 годах будут проведены аж целых два (!) летных испытания "Сармата". На большее, видимо, денег уже не было!
Тем не менее, ни в прошедшем 2019 году, ни в нынешнем сентябре 2020 года о летных испытаниях МБР "Сармат" - вообще не было слышно! Хотя еще в декабре 2019 года на официальном (!) пуске ракеты должен был присутствовать сам Путин: (https://avia.pro/news/stalo-izvestno-o-problemah-s-ispytaniyami-rakety-sarmat).
В этой связи возникает вопрос: каким образом МО РФ собирается провести теперь уже пять (!) испытательных пусков (пусть даже и с массогабаритным макетом боевой части) по скорректированной программе до 2021 года?! Ибо даже если их будет 6-ть или 10-ть это не решит проблемы надежности МБР! Для сравнения, летно-технические испытания "Сатаны" длились 2,5 года при 26 пусках. А знаменитую "Синеву" для подлодок "мучили" полтора года при более чем двух десятках запусков.
Так что же хочет принять на вооружение Россия? Пропагандисткий полуфабрикат, по аналогии с фейковыми "Авангардами " на старом советском "Стилете" УР-100Н украинского производства? Когда американцам показали хорошо знакомую им ракету. Вот только блоков "Авангард" никто из них не видел. И в США считают, что их испытания продолжаются еще до сих пор в силу технологических проблем РФ с надежностью их тепловой защиты. Так же как и ядерные КР (крылаиая ракета) "смерть экологии".
("Putin claimed a new nuclear-powered missile had unlimited range — but it flew only 22 miles in its most successful test yet" https://www.cnbc.com/2018/05/21/russian-missile-with-unlimited-range-crashed-after-only-22-miles.html).
Отсюда совершенно непонятно, как "Сармат" вообще может быть принят на вооружение в таком сыром виде в 2021 году?
Ну а пока кто-то, что-то и где-то разрабатывает, заменить украинскую "Сатану" несущую более половины ядерных БЧ СЯС РФ сегодня - нечем. И сделать это за последние двадцать лет, Шойгу не удается.
В свою очередь,твердотопливные ракеты РС-24 "Ярс" и "Тополь-М" заменой "Сатане" не станут ни при каких условиях. Они кардинально уступают ей по количеству, мощности и максимальной дальности выводимой боевой нагрузки. Поэтому МО РФ и продлило срок боевого дежурства носителей Р36М "Сатана" (принята на вооружение еще в 1985 году) до 2027 года. И это уже в третий раз! Хотя предыдущий должен закончиться уже в нынешнем 2020-ом году (при гарантированном сроке их боевого дежурства в 15 лет). Но заменить их нечем. Как следствие, ракеты в шахтах стареют, а срок их эксплуатации продлевать до бесконечности невозможно:
-""Сармат" - это, по сути, первая баллистическая ракета среднего класса, разработанная в России. "Тополь" и "Ярс" - легкие ракеты. Аналогов "Сармату" в современной России нет. Старые советские образцы уже почти исчерпали свой ресурс. К 2020 году "Сармат" по большому счету их заменит", - оптимистично утверждал редактор журнала "Экспорт вооружений" Андрей Фролов.
Правда, каким образом "Сармат" сможет встать на вооружение к 2020 году, если предназначенные для него ракетные шахты до 2027 года "заняты" "Сатаной" он не объяснил. А ведь именно в них должны были размещать новую ракету!
В результате, "Сармат" не только не стал заменой "старым советским ракетам", но и не понятно будет ли он вообще принят на вооружение. Возможно, он элементарно является предметом политической спекуляции в рамках договора о сокращении стратегических наступательных вооружений между РФ и США.
-"Российские стратегические ракетные комплексы "Авангард" и Сармат" могут быть включены в договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между РФ и США", - замминистра иностранных дел Сергей Рябков.
Ранее, об этом же заявлял и глава МИДа РФ Лавров:
-"... Москва готова встроить ракетные комплексы "Авангард" и "Сармат" в Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) в случае его продления".
Договор СНВ-3 истекает в 2021 году. Но даже если он будет продлен США (чего Путин очень хочет), то только до 2026 года.Теоретически, сегодня, можно придержать "Сармат" не тратясь на его производство в нынешней кризисной для экономики РФ ситуации. Т.е. взять "на понт"! Продать американцам то, чего у тебя нет, и что тебе самому накладно производить.Тем более, когда это проблемно, да еще и бессмысленно.
Почему? Да потому что "Сармат" это российская копия украинской "Сатаны" (а точнее одна из ее модификаций) "ЮжМаша" (Днепропетровск). И разработана она, по словам главы МИТ Юрия Соломонова, на старой элементной базе. По его мнению:
-"...этот тип вооружений основан на устаревших технологических решениях, не обеспечивает требуемой живучести в ответном ударе, а также неадаптивен к современным средствам противоракетной обороны с элементами космического базирования". (https://san-gennaro.livejournal.com/12050.html). И одна из ее серьезных проблем, это создание копии украинского двигателя. Ибо:
-"На новых межконтинентальных баллистических ракетах "Сармат" будут устанавливаться двигатели, разработанные на основе двигателей МБР "Воевода", также известной как "Сатана" - первый заместитель главного конструктора НПО "Энергомаш" Петр Левочкин: (https://army-news.org/2016/03/mbr-sarmat-osnastyat-dorabotannym-dvigatelem-ot-satany/).
Однако, в июле 2016 года, в ходе огневых испытаний двигательной установки первой ступени выявились технические проблемы, что не позволило успешно завершить ее испытания. (https://tass.ru/armiya-i-opk/3470075). Тогда, в "Протон-ПМ" (производитель) отказались комментировать информацию о ходе тестирования "изделия 99". И по мнению директора украинского Национального института стратегических исследований Владимира Горбулина, получить аналог украинско двигателя, будет не просто. Поэтому, как он считает, ранее 4-6 лет серийные МБР "Сармат" в войсках РФ точно не появятся.
И проблема, похоже, существует. Отсюда и появилась информация, что в качестве двигателя первой ступени возможно применение ЖРД от морской ракеты подводных лодок проекта 667 БРДМ "Дельфин" Р-29 РМУ-2 "Синева". Благо ее производство хорошо освоено на "КрасМаше". А на роль двигателя ступени разведения боевых блоков рассматривался соответствующий агрегат от БРПЛ Р-39 УТТХ "Барк". На Западе это техническое решение сочли "не корректным", и не способным реализовать заявленные ТТХ ракеты.Тем более, что разработанный для вооружения новых подлодок проекта 955 "Борей" носитель "Барк", так и не был реализован:
-"В ходе испытаний был обнаружен ряд технических неполадок, из-за чего срок сдачи ракеты в эксплуатацию несколько раз переносился. Изначально рассчитывали, что "Сармат" поступит на вооружение в 2018 году. Теперь сроком сдачи считается 2021 год, но не исключено, что его отодвинут ещё раз": (https://topwar.ru/173700-ni-na-sozdanie-rossijskoj-ballisticheskoj-rakety-sarmat-uhodjat-desjatiletija.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com)
Скорее всего, так и будет. Ибо, по сообщениям ТАСС еще от конца 2018 года, сроки окончания летно-конструкторских испытаний были перенесены уже на конец 2021 года. А это значит, что ни о каком приеме "Сармата" на вооружение РВСН РФ в 2021 году речь уже не идет. В лучшем случае, первый полк, которому предстоит вооружиться ракетами РС-28 будет иметь в своем составе всего две(!) шахтные пусковые установки с "предсерийными" ракетами, а оснащение этими МБР других частей начнется не ранее 2022 года. Что касается массовой поставки серийных ракет в необходимых для РВСН количествах, то это вообще вопрос отдаленного будущего. В 2018 году это подтвердил и глава Комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктор Бондарев:
-"Конечно, о серийном производстве "Сармата" в ближайшие год-два говорить преждевременно. Но несколько предсерийных (?!) единиц поступит на вооружение уже в ближайшее время. Так, оснащение ими РВСН запланировано в рамках госпрограммы вооружений 2018-2027 годов", - (https://www.gazeta.ru/army/news/11237155.shtml)
Правда денег на реализацию этой программы уже нет, и Путин привычно сдвинул все сроки до 2035 года. Поэтому "ближайшее время", так и не наступило. Но 10 лет впереди еще есть. Ведь, что показательно:
-"...ракету можно использовать как средство доставки управляемых гиперзвуковых боевых блоков (УББ), способных маневрировать. Они сейчас (прим.ВНИМАНИЕ!!!) еще проходят разработку".
Получается, что нет ни блоков "Авангард" для "Сармата", которые "еще проходят разработку", и ни самой ракеты. Собственно, это подтвердил и сам Бондарев, заявив, что:
-"...перспективный ракетный комплекс с планирующим крылатым блоком появятся на боевом дежурстве в течение 10 лет".
Вопрос! Так каким образом его умудрились принять на вооружение, да еще и американцам показали? На лицо, откровенный блеф! И в ШТАТах это отлично понимают:
-"Поступление ракеты "Сармат" на вооружение несколько раз откладывалось, при этом поступление в войска первых серийных образцов первоначально планировалось на 2018 год, а затем было перенесено на 2021 год, хотя сегодня кажется маловероятным, что и эти сроки будут соблюдены", - "The National Interest".
Поэтому залихватские рассуждения о том, что "МБР "Сармат" скоро вернёт Вашингтонский обком к реальности", никакого отношения к ней не имеют.

https://san-gennaro.livejournal.com/203247.html

УКРАИНСКАЯ ФОРТОЧКА

И из нее сильно дует. Ибо после потери Украины, ВВС НАТО смогли обеспечить свое постоянное присутствие непосредственно на границах России. По меркам современной войны, Москва уже давно стала прифронтовым городом. Воздушная атака с борта В-52 или В-1 позволяет сегодня ВВС США нанести удар по всей европейской части России, вплоть до Урала. При чем подлетное время ракет стало чрезвычайно мало. И сегодня, американцы демонстративно начали отрабатывать свои боевые задачи у наших границ на Севере, Черном море и Дальнм Востоке ( https://san-gennaro.livejournal.com/179549.html ), ( https://san-gennaro.livejournal.com/181269.html ), ( https://san-gennaro.livejournal.com/69046.html ), ( https://san-gennaro.livejournal.com/24869.html ). К сожалению, российская "патриотическая торсида" недооценивает реальность угрозы выдавая свое желаемое, за действительное. И:
-"Если раньше с той или иной частотой это была в основном разведывательная авиация, то сейчас начались регулярные полёты и заходы с тренировкой, имитацией нанесения ракетных ударов, в том числе с применением большого количества самолётов", - глава МО РФ Шойгу.
В мае этого года над Украиной впервые появилась пара американских "стратегов" B-1B "Lancer" (борта № 85-0060 и 86-60139). Затем аналогичная пара провела тренировочное бомбометание в 100 километрах от границ Ленинградской области на эстонском полигоне Тапа. А в нынешнем сентябре, американцы опять появились у южных границ России над Украиной.
Шесть американских стратегических бомбардировщиков B-52H "Stratofortress" из 5-го бомбардировочного крыла базы ВВС Майнот в Северной Дакоте, были переброшены в Великобританию на базу RAF Фэйрфорд (Fairford) в Глостершире 22 августа 2020 года. Ранее, они уже выполнили 18 полетов над Европой и у границ России. 4 сентября 2020 года, в 7:29 утра три B-52 из ее состава (борта № 61-0034, 60-0005, 60-0044 с позывным "JULIA 51-52-53"), поднялись в воздух. Они вошли в воздушное пространство Украины со стороны Польши (https://topwar.ru/174785-letajuschie-kreposti-kruzhat-rjadom-s-krymom-i-donbassom.html). Один резервный В-52 шёл без включенного ответчика. Американские самолеты прикрывали украинские истребители Су-27 и МиГ-29.
Пройдя над территориями Волынской, Ровненской, Житомирской областей и Киевом, самолеты легли курсом на юг, пролетев над Херсонской областью в районе Мелитополя к северу от Крыма. Около полутора часов 3 "Stratofortress" кружили по эллипсу к северо - востоку от Геническа вдоль побережья Азовского моря.Бомбардировщики приблизились к границе полуострова всего на 25 километров. Полет проходил откровенно демонстративно. Целью всей операции ВВС США,была попытка определить параметры электромагнитного излучения радаров, составляющих российские средства противовоздушной обороны. В том числе ЗРС С-400, а также их боевого взаимодействия. Сопровождавшие В-52 3 самолёта - разведчика ВВС США и Великобритании (самолеты радио-электронной разведки США "Boeing" RC - 135 "RiverJoint", противолодочный самолет "Boeing" P-8A "Poseidon" и английский разведчик Bombardier "Global Express Sentinel" - R1), в это же время, проводили облёт Крыма со стороны Чёрного моря.


Американское издание "The Drive", тут же назвало эту акцию "беспрецедентной демонстрацией силы" и очередным "геополитическим позёрством". Впервые за свои 65 лет, американские бомбардировщики "ветераны" B-52 "Stratofortress" выполняли свои боевые задачи над территорией Украины.
На их перехват и сопровождение были подняты четыре пары истребителей ВКС РФ - 4 Су-27 и 4 Су-30, но в воздушное пространство Украины официально они не входили. Были задействованы системы ПВО всего Южного округа.
Полетом американцев дело не закончилось. Вишенкой на торте стало появление в Черном море французского разведывательного корабля A-759 "Dupuy de Lome" (ранее заходил в Черное море в июне 2015-го и июле 2019-го годов), который произвел электронную атаку позиционных районов российских С-400 в Крыму, осуществив постановку помех на их рабочих частотах.

Вероятно, что после того как американские бомбардировщики вынудили военных РФ активировать РЛС С-400, "Dupuy de Lome" сумел поставить помехи благодарря перехвату их радиочастот из-за многочисленных полётов ВВС НАТО и США рядом с местами их дислокации: (https://avia.pro/news/francuzskiy-voennyy-korabl-atakoval-kompleksy-s-400-v-krymu).
Российские СМИ эту информацию опровергают, а Минобороны РФ произошедшее не комментирует. Однако, стоит напомнить, что попытки определить алгоритм работы С-400 американцы и израильтяне неоднократно пытались (и пытаются) в Сирии. Израильские F-35 регулярно делали "подставки" входя в зону обнаружения С-400. А американские вертолеты обходили их на низкой высоте в зоне их действия (https://san-gennaro.livejournal.com/172702.html). Ну а передача этих комплексов Турции не только не является секретом, но и стало предметом гордости Кремля. Правда, в условиях, когда Кремль целиком сконцентрировался на торговле с Западом делая упор на экспорте нефти и газа, вместо того, чтобы развивать диверсифицированную экономику, технологическая отсталость России уверенно грызет ее суверенмиет. И раздавать в этой ситуации оставшееся, вряд ли было правильным.
Ну а Черное море (как и Балтийское) уже давно стало НАТОвским озером, как это ни прискорбно. И при откровенной слабости ВМФ РФ, ее торговый флот является критически слабым местом в случае конфликта с НАТО. Ибо из-за глобализации, в которую втянули страну Путин и его окружение, Россия стала слишком зависима от использования морских путей. Поэтому НАТО постарается использовать все возможные методы блокады торговых портов и судов России:
-"Запад должен убедительно угрожать России лишением права пользования Мировым океаном. Это означало бы похоронить надежды России извлечь выгоду из экспорта сжиженного природного газа и сельскохозяйственной продукции...Все западные военно-морские силы, наряду с наземной военной мощью, должны обеспечивать блокаду до тех пор, пока Россия не согласится на восстановление статус-кво...Уязвимость России на море кажется очевидной и продолжает расти", - морской эксперт, офицер военно-морских сил США Брэдфорд Дисмьюкс (Bradford Dismukes).
Ну а летающий у тебя под носом B-52H "Stratofortress" - это оружие первого удара. А значит и бить он будет первым! И каким бы совершенным не было ваше ПВО, оно сможет ответить только в том случае, если от него после этого, что-нибудь еще останется. Или от объекта, который оно прикрывает. Ибо провоцировать войну первым, оно не может. И в этом смысле, "Stratofortress", в очередной раз, выполнили свою задачу.
https://san-gennaro.livejournal.com/203563.html



ПАК ДА или НЕТ?
https://zol-dol.livejournal.com/1222723.html

КУСОК ЛЕТУЧЕЙ ПРОПАГАНДЫ.
https://zol-dol.livejournal.com/1217875.html

Попы из главного храма ВС РФ будут обеспечивать разведку и целеуказание для «Калибров»
https://zol-dol.livejournal.com/1198606.html
Резидент успешно уничтожил СЯС РФ
https://zol-dol.livejournal.com/1048946.html
ГИПЕРЗВУК ПОЧТИ НЕ СЛЫШЕН. "ЦИРКОН" - ЭХО ИЗ ПРОШЛОГО
https://zol-dol.livejournal.com/1212364.html


Вундерфуфло и другие понты щукаря
https://zol-dol.livejournal.com/1132515.html
Бумажное вундерфуфло резидента
https://zol-dol.livejournal.com/1024108.html

Дефективное вундерфуфло Арьегард с Водяным спешат на помощь спалившемуся резиденту
https://zol-dol.livejournal.com/1015509.html

ВРАНЬЕ О ВУНДЕРФУФЛЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
https://zol-dol.livejournal.com/1140771.html


Tags: СЯС, дефективная вертикаль, дефективная оборона, дефективные ВКС, дефективный ВПК, дефективный резидент, дурят лохторат, капитуляция РФ перед цру, предатели, предательство, пропагандоны олигархата
Subscribe

Posts from This Journal “дефективная оборона” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments