zol_dol (zol_dol) wrote,
zol_dol
zol_dol

Как фанера над Геленджиком


Не понятно, что в такой ситуации делать - плакать или смеяться.
Как известно, в районе "дворца в Геленджике" (назовем это пока так) установлена беспилотная зона.
Журналисты РБК сделали запрос в ФСБ и получили официальный ответ ФСБ, что бесполетную зону в районе мыса Идокопас в Геленджикском районе установили в интересах пограничной безопасности. .
По данным ФСБ, создание зоны, над которой запрещены полеты, обусловлено возросшей разведывательной активностью ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО, к территории погранзаставы пограничного управления ФСБ по Краснодарскому краю, введенной в эксплуатацию в октябре.
Но позвольте... Протяженность российского черноморского побережья составляет 1171 км, где расположены в том числе и стратегические объекты, например Черноморского флота. Над ними действительно установлены беспилотные зоны, чтобы не допустить полеты разведывательных самолетов иностранных государств.
Но достоверно известно, что НИКАКИХ стратегических военных объектов в этом районе нет. Зачем же над "дворцом в Геленджике", территория которого по сравнению со всем российским черноморским побережьем незначительна и который якобы находится в частной собственности установлена беспилотная зона? Потому что это территория погранзаставы? Но ведь таких погранзастав сотни на всем протяжении госграницы РФ. И тогда, судя по ответу ФСБ бесполетные зоны должны быть установлены вдоль всей государственной границы РФ. Но ведь это же не так!
И вспоминается знаменитая фраза из "Мастера и Маргариты" "Поздравляю вас, гражданин, соврамши!".
А тут целое авторитетное могущественное ведомство пытается повесить нам лапшу на уши. Значит все-таки "дворец в Геленджике" является стратегическим объектом? А что же в нем такого стратегического?
Виктор Имантович Алкснис

Не дать врагу к Геленжику пробиться, там - закрома! там Наше Всё хранится!
Там макаронная фабрика выпускает лапшу стратегического назначения
https://www.facebook.com/VAlksnis

Не зря говорят - дьявол в деталях. Вот еще одно подтверждение, что Путин имеет прямое отношение к дворцу в Геленджике. Причем это подтверждение никак не связано с расследованием Навального и датируется 2017 годом. Но тогда возникает ряд вопросов. Резиденции президента России могут строится исключительно на бюджетные деньги и это должно быть обязательно отражено в проекте бюджета, вносимом в Госдуму. Но ничего подобного в Госдуму не вносилось и строительство осуществлялось на частные деньги и деньги некоторых госкомпаний. Сам дворец считается частной собственностью и никак не может быть официальной резиденцией президента РФ. А вот гражданин России Владимир Владимирович Путин, не как высшее должностное лицо России, а как обычное физическое лицо может такой недвижимостью владеть. В том числе через подставных лиц, как это принято у многих представителей российской политической элиты. Поэтому ситуация с дворцом в Геленджике требует объективного расследования. Но вряд ли в настоящее время оно возможно. Ведь в Кремле политических самоубийц нет.

Строитель вертолетной площадки во «дворце Путина» на своем сайте назвал объект «резиденцией президента»
Подрядчик проговорился Небольшая московская фирма ООО «Аэрокомплекс», которая занимается оснащением аэропортов наземным оборудованием, нечаянно подтвердила информацию из расследования Алексея Навального о «дворце Путина». Как обнаружили «Открытые медиа», на своём сайте фирма сообщает, что её сотрудники «имеют большой производственный и организационный опыт по поставкам и внедрению радиотехнического оборудования, источников резервного электропитания, ремонту антенных полей, поставке аэровокзального оборудования и досмотровой техники… на вертолётных площадках резиденций президента РФ „Бочаров ручей“, „Ново-Огарёво“, „Прасковеевка“». Прасковеевкой называется ближайшая к «дворцу Путина» деревня, она упоминается в расследовании Навального.

Управляющий «дворцом Путина» оказался поверенным главы Тамбовской ОПГ
https://theins.ru/korrupciya/93977

Спалился Путин. Его это дворец!
https://youtu.be/uEhY4C-_gqs

ФБК разбирают ответ Путина на расследование о дворце в Геленджике
https://youtu.be/2bqcQM02Pj4


Любимая халупа резидента
https://zol-dol.livejournal.com/1223443.html
Братва и ее крестный резидент
https://zol-dol.livejournal.com/1138367.html

КТО СДАСТ РЕЗИДЕНТА ПЕРВЫМ
https://zol-dol.livejournal.com/1225203.html

"Склад грязи": как кремлебот Данилин разоблачал Навального
Некто Павел Данилин, послужной список которого легко гуглится, наглядно доказал, что текст расследования Навального - не что иное, как перевод с английского оригинала...

Вот только текст Данилина - собрание чепухи и примитивных манипуляций, рассчитанных на невзыскательную публику, которой очень хочется позубоскалить над Навальным, но собственных мозгов не хватает.

Большинство аргументов Данилина примерно такого уровня, условно говоря: "Привет"? По-русски так не говорят, это явный перевод американского "Hi!"" Как прикажете это опровергать? "Так по-русски не говорят" - "Нет, говорят, а ты врёшь".

<<"На ее строительство он потратил 20 лет своего президентства". Стоп! Потратил 20 лет своего президентства? Разве так говорят на великом и могучем? Да нет, так не говорят>>.

Почему не говорят-то? Потому что Данилин так сказал?

<<"На плане оно обозначено как «кальянная»" <..> ..На секунду задуматься над тем, Путин вообще не курит и очень не любит курящих, они не могли.<.> Однако для нас существенно то, что кальянную они опять же "перевели" из английской версии слова "Lounge" – комната отдыха>>

1. Кальян к курению табака имеет такое же отношение, как стакан - к водке. Но даже если хозяин дома не практикует кальян - что мешает ему иметь кальянную для гостей?

2. С чего Данилин взял, что КАЛЬЯННАЯ переведено из LOUNGE??? Если по гугл-переводчику "lounge" - это всё что угодно, только не "кальянная". Почему не "комната для отдыха"-то? Для нас существенно, что Данилин городит откровенную чепуху на пустом месте.

<<..Прямо сейчас и последние 15 лет даётся самая большая взятка в истории и строится самый дорогой в мире дворец». Шта??? <..> Это как вообще? Это по-каковски?>>

По-русски. Как видно, продолженное время вполне себе выражается средствами великого и могучего. Почему оно продолженное? А потому что строительство продолжается, деньги продолжают вбухиваться.

А вот дальше - интереснее. Данилин то ли сам плохо владеет русским, то ли решил поглумиться над неграмотными Ивашками. Про слово "апартаменты".

<<"Когда Владимир Владимирович пришел в гости к Игорю Ивановичу, он поинтересовался, сколько метров в его апартаментах". Хех! Ну серьезно? <..> Только прямой туповатый перевод может не прояснить разницу между апартаментами и квартирой (пока еще не стертой разницей). Для тех, кто не в теме, сообщу – в квартире можно прописаться. В апартаментах – нет. Но если предположить, что перед нами опять-таки автоматический перевод с английского, все становится на места.>>

Просто лютая чушь, рассчитанная на тех, для кого русский не родной. Слово АПАРТАМЕНТЫ очень давно живёт в русском языке и в разговорной речи является слегка ироническим обозначением любого жилища, в т.ч. большого и шикарного, но не обязательно. Современное специализированное значение слова "апартаменты" тут вообще не при чём. Перед нами совершенно нормальное словоупотребление - ни о каком "переводе с английского" речи не идёт.

И, наконец, вишенка на данилинском торте из опилок - пресловутый "склад грязи".

<<Понятно, что речь шла не о "складе грязи", а о слове mudroom – прихожая. Прихожая на 18 метров – куда лучше, чем тупой перевод "склад грязи", который выдает гугл-переводчик словам mud room>>
<<"Cклад грязи".. как раз и дал всем нам однозначное понимание того, что Навальный получил свой текст от англоязычных товарищей, скорее всего, из ЦРУ или от МИ-6>>

1. Почему Данилин забивает в переводчик не MUDROOM, а MUD ROOM? Или подразумевается, что навальнисты не только переводить не умеют, но ещё и текст набирают с ошибками? А передать текст на русском языке или хотя бы в электронном виде (чтоб вручную не перенабирать) иностранная разведка не может, когда затевает информационную спецоперацию против высшего руководства страны?

2. Упс. А что это за гугл-переводчик у Данилина, который перевёл MUD ROOM как "склад грязи"? Мне вот упорно переводит "грязевая комната". И это логично - когда это "room" у нас стала "складом"?



3. Кто сказал Далинину, что в пресловутом "оригинале" было именно MUDROOM, а не MUD ROOM? ) Как Данилин так уверенно определил, что там именно "прихожая", а не "грязевая комната"?

На самом деле, всё это заведомо пустая болтовня, поскольку "Склад грязи" взялся не из воображаемого перевода "оригинала сценария", а из поэтажного плана, где по-русски написано "Склад грязи".



Почему именно так написано в плане - надо спрашивать у тех, кто его составлял. А план может быть хоть оригиналом, хоть переводом с английского - это ничего не значит и ни на что не влияет.

Главное доказательство "англоязычного сценария" оказывается пустым пшиком.
https://lysenkoism.livejournal.com/572098.html




Tags: Алкснис, гробят лохторат, гробят страну, дефективная шобла, дурят лохторат, запредельная коррупция, запредельный цинизм, пропаганда и реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дурят лохторат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments