zol_dol (zol_dol) wrote,
zol_dol
zol_dol

Categories:

ЗА ЧТО ИХ АРЕСТОВАЛИ?




ВЧК-ОГПУ
Большой вопрос, кто был главной целью силовиков - губернатор Иван Белозерцев или владелец БИОТЭКА Борис Шпигель. Сейчас идет большая фармацевтическая война, а БИОТЭК поставляет препараты от COVID «Авифавир» и «Арепливир», а также диагностические тест-системы BIOZEK, средства дезинфекции. Общая сумма таких поставок в 2020 году составила 45 млрд руб.

Говорят, арестованный миллиардер Борис Шпигель не только вычищал из интернетов свою педофилию. Ещё он жил рядом с домом, который Дмитрию Пескову подарил друг - миллиардер Алишер Усманов. И это правда. Смотрите на карте (раз, два) гектар Шпигеля. А рядом, вот тут поместье Пескова-Усманова. Как и Борис, Алишер тоже чистит рунет. Удаляет свою судимость за изнасилование.

От правоохранителей. В ходе обысков у губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева обнаружено 420 млн. рублей денежных средств и незарегистрированное оружие. Иван по последнему отдельно подтвердил канал, он не только коррупционер, но и дебил..

В Главном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации на основании материалов оперативно-розыскной деятельности МВД России возбуждено уголовное дело в отношении губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, Бориса Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «БИОТЭК», и других лиц. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 291, ч. 6 ст. 290 УК РФ (дача взятки, получение взятки).
По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей.
Взятки передавались за предоставление группе компаний «БИОТЭК» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приёмке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счёт бюджетных средств для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.
Во взаимодействии с ГУЭБиПК МВД России и при силовой поддержке подразделений Росгвардии, в том числе регионального управления по Пензенской области, Белозерцев, Шпигель и другие подозреваемые задержаны. В их жилище и на рабочих местах проведены обыски.
В ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение, и следствие направит в суд ходатайства об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу.
Пенза - новости и слухи
Операция ведётся столичными силовиками при содействии всех силовых структур региона. В эту ночь не спал никто. Обыски прошли также в домах у министра Гришаева и у Москвина. Ждём дальнейшей информации.


Источник рассказал, что сотрудничество бизнесмена Бориса Шпигеля и Ивана Белозерцева длится с 2000-х годов, когда последний был председателем Пензенской городской думы, главой города Пензы. Немало интересного об их взаимоотношениях в свое время рассказал певец Николай Басков, который люто ненавидит бывшего тестя Шпигеля и еще будучи вхожим в семью застал налаживание его взаимоотношений с Белозерцевым.
Сообщают об аресте губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, которого подозревают в получении взятки (в виде денег и ценностей) на сумму 31 млн. рублей от экс-сенатора Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация».

Взятки губернатор получал за предоставление преференций при получении госконтрактов.

ОАО «Фармация» досталось от Минздрава Пензенской области 709 госконтрактов на сумму 1.2 млрд. рублей, от ГБУЗ «Пензенский Областной Клинический Центр СМВП» еще 461 госконтракт на сумму 793 млн. рублей, от ГБУЗ «Областной Онкологический Диспансер» 1349 госконтрактов на сумму 2.9 млрд .рублей, от ГБУЗ «Пензенская Областная Клиническая Больница им. Н.Н. Бурденко» 1137 госконтрактов на сумму 1.7 млрд. рублей.

Всего компания получила более 23 тыс. госконтрактов общей стоимостью 12.7 млрд. рублей.

Не исключаем, что вопросы к директору и владельцам ОАО «Фармация» могут возникнуть не только по госзакупкам Пензенской области.
@ruarbitr

Forwarded from Пенза - новости и слухи
Ковид породил губернатора Белозерцева, Ковид его и погубил.

Именно благодаря пандемии и событиям тех дней, непроходной губернатор Белозерцев получил добро на второй срок. Именно махинации с закупками медикаментов для борьбы с коронавирусом, явились той последней каплей, что переполнила чашу и утащила на дно его и всю его семью.

Взятки Ивану Белозерцеву в основном передавались через водителя полпредства Пензенской обоасти в Москве . Он сотрудничает со следствием.


Впервые за долгие годы разработкой губернатора не руководил Иван Ткачев, возглавлявший 6-ую Службу УСБ ФСБ РФ, а сейчас являющейся начальником Управлением К ФСБ РФ. В случае с главой Пензенской области Иваном Белозерцевым работала связка ГУЭБиПК и СКР. Управление К ФСБ РФ было подключено к мероприятиям уже ближе к реализации. Для ГУЭБиПК это первое задержание чиновника такого уровня со времен, когда Главком руководил Денис Сугробов.

ВЧК-ОГПУ
По данным СКР, с января по сентябрь 2020 года Иван Белозерцев получил от Бориса Шпигеля, его супруги и директора ОАО «ФАРМАЦИЯ» Антона Колоскова взятки через посредников в виде денег и иных ценностей на сумму, превышающую 31 млн рублей.
13 сентября 2020 года Белозерцев переизбран губернатором Пензенской области набрав 78.72 % (469 686). Выходит, осенью 2020 года от «Единой России» шел на выборы губернатора и победил коррупционер, только-только под завязку набивший «карманы» взятками. Какого-то это удивляет?
Forwarded from Наш человек в ЧК
Через своих коллег наши люди с улицы Дзержинского внимательно следят за разворачивающимися в Пензенской области событиями. Поэтому они в курсе, что за обеспечение фирмам Бориса Шпигеля побед в конкурсах на поставку лекарств и медоборудования Ивану Белозерцеву передавали не только наличку, но и дорогие подарки.

Например, в прошлом году губернатор получил от Шпигеля «дом на колесах» - автомобиль Mercedes V250D (госномер - В126ТА799). Его прикрепили к представительству Пензенской области в Москве, и Белозерцев пользовался им во время поездок в столицу.

В сентябре 2020 года бывший сенатор купил для главы региона часы Breguet за 5,7 млн рублей. Люксовый хронометр предназначался в качестве подарка по случаю переизбрания Белозерцева на новый срок, а передавался презент через водителя представительства Пензенской области в Москве, а также предпринимателя и экс-главы регионального правительства Александра Черницова.

Месяцем ранее, в августе, Шпигель и его сообщники через шурина Белозерцева передали ему деньги в сумме 20 млн рублей.

Все лица, принимавшие участие в передаче взяток, равно как и сам Борис Шпигель и его соратники по бизнесу в настоящее время являются подозреваемыми по уголовному делу.

Понятно, что указанные три эпизода взяточничества - не единственные в коррупционной карьере Белозерцева, и дальнейшее расследование может вскрыть новые схемы обогащения пензенского губернатора, которые в силу территориальности окажутся в юрисдикции наших людей.


На этой неделе сотрудники ГУЭБиПК МВД РФ провели операцию по выявлению организаторов схемы хищения более 10 млрд руб. у энергетических компаний. 16 обысков, аресты. Следом ГУЭБиПК проводит мероприятия в отношении главы Пензенской области Ивана Белозерцева. Происходит возрождение некогда ударного подразделения МВД РФ, которое было фактически разгромлено с посадкой Дениса Сугробова. Повестка Управления К ФСБ РФ пока перешла к ГУЭБиПК МВД РФ. Ждем окончательных кадровых изменений в ФСБ РФ. Могут произойти уже в самое ближайшее время.

Оперативные мероприятия в отношении губернатора Ивана Белозерцева и Бориса Шпигеля координировал замначальника 24-го отдела Управления Б ГУЭБиПК МВД РФ Александр Шевченко. Это лучший специалист в МВД РФ по борьбе с картелями, выявлению картельных сговоров и нарушений антимонопольного законодательства, перетекающих в откровенную коррупцию.

17 марта 2021 года Владимир Путин на коллегии Генпрокуратуры потребовал «выявлять картельные сговоры в сфере поставок лекарственных средств… потому что все эти картельные сговоры в конечном итоге ведут к повышению цен на рынке». Реализация последовала ровно через четыре дня- под руководством Шевченко были задержаны губернатор Иван Белозерцев и владелец группы компаний «БИОТЭК» Борис Шпигель, которые вступили в коррупционный сговор при поставках лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов.
У Александра Шевченко еще много таких разработок. Если всем им дадут «зеленый свет», то нас ждет немало интересный операций.

Forwarded from Пенза - новости и слухи
Кириенко переиграл Володина. А мы так надеялись, что политическая активность Володина в период всеобщей турбулентности и его близость к Белозерцеву, принесут Пензенской области какие-нибудь плоды. Не случилось.

Forwarded from Пенза - новости и слухи
Кириенко переиграл Володина. А мы так надеялись, что политическая активность Володина в период всеобщей турбулентности и его близость к Белозерцеву, принесут Пензенской области какие-нибудь плоды. Не случилось.



Вакцина против барановируса — это убийственная генная терапия для камикадзе
https://zol-dol.livejournal.com/1235471.html




Tags: Эль Мюрид, гробят народ, дефективная олигархня, дефективная шобла, дефективные силовики, дефективный резидент, запредельная коррупция, запредельный цинизм, мафия
Subscribe

Posts from This Journal “гробят народ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments