zol_dol (zol_dol) wrote,
zol_dol
zol_dol

Categories:

ЗАДАЧИ СТОРОН НАКАНУНЕ ВОЙНЫ







Новые угрозы
В воскресенье на одном из федеральных каналов один наш пропагандист с упоением затронул тему применения ядерного оружия в связи с нарастающим кризисом на Донбассе. Конечно, пропагандист решений не принимает, его задача — информационный террор, насаждение атмосферы страха, ужаса и психоза. Однако тема ядерного оружия и его применения — еще один упрямый факт в общей системе доказательств того, что Кремль не готов идти на обострение. Пугать, стращать, шантажировать — это одно. Реальные действия — это вообще о другом.

К ядерному оружию применима вполне понятная формула — если ты не можешь вести борьбу обычными неядерными средствами, то ядерное оружие тебе не поможет тем более. Это если говорить о нем, как об оружии поля боя. А ядерное оружие как оружие сдерживания — это вообще не оружие. Это фактор сдерживания и фактор страха взаимного уничтожения. Его никто и никогда не применит, разве что какой-нибудь полностью сбрендивший психопат не решит, что «он за всю компанию хомут волочить не желает, и ему одному ''вышака'' брать скучно». В нашем случае это относительно актуально — уже прозвучала фраза: «Мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут».


На то, что несет наш фюрер, обращать внимание людям с адекватной психикой особого смысла нет, но учитывать определенные риски, конечно, приходится. Тем не менее, угроза не выглядит слишком уж реальной — они, может, и рассчитывают в рай попасть, но туда попадают голыми. Без всего, что они украли у народа и страны, и этот пункт повестки их вряд ли устроит.

В любом случае разговоры о применении ядерного оружия пока выглядят очередным блефом. Плохоньким блефом, стоит отметить. Наши кремлевские вообще игроки так себе — что в шахматы, что в покер. Не их ума эти забавы.

Скорее всего, Кремль рассчитывает поднять максимально уровень угроз, а затем попытается выторговать более-менее приемлемые условия капитуляции. Если бы они не растаскивали страну по своим норам и логовам, в их решимость можно было поверить. Но у вора и преступника психология проста — сохранить награбленное. А потому в противостоянии угроз у кремлевских бандитов всегда есть красная черта, за которую они никогда не рискнут зайти. И в этом смысле любые их крики «держите меня семеро» - это попытка выдать себя за психических. И вряд ли их противники этого не понимают, слишком примитивны и трусливы сегодняшние правители России. Достаточно было прислать одного президента Швейцарии, чтобы наш геостратег сразу же задергался и засучил ножкой. Надо будет — пришлют еще раз.


Интересы
У любого тупика есть неприятное свойство — рано или поздно, но кто-то решит из него выйти. Причем как правило, не интересуясь мнением других спутников, застрявших в этом тупике и почти всегда — за их счет. Карабах тому — самый свежий пример.

Донбасский тупик был создан Кремлем с очень примитивной (как и всё кремлевское политическое творчество) и единственной задачей. После политического разгрома Партии регионов Кремль отчаянно нуждается в хоть каком-то пророссийском инструменте влияния на украинскую политику. Речь уже не идет о доминировании, этот этап и эти задачи глубоко в прошлом. Но хотя бы удержать хоть что-то. Чтобы попытаться создать самый плохонький баланс интересов российской уголовной верхушки на этом направлении.

Примитивные задачи потому и примитивные, что они легко читаются, а главное — всегда тактические, краткосрочные. И противодействовать им несложно.

Стоит вспомнить, что Минск-1 и Минск-2 были заключены в самых благоприятных для Кремля условиях — в сентябре 14 года украинская армия была разгромлена вторгнувшимися из России интервенционистскими силами (точнее, не армия, а то, что ею называлось), зимой 15 года разгром был повторен в феврале, и Минские соглашения были скорректированы. Однако хронической проблемой Кремля является его полная неспособность конвертировать военный успех в политический. Путин и его дипломаты в принципе не могут зафиксировать результат, оставляя после себя сплошное минное поле наразрешимых противоречий. Любая война, которую вела Россия при Путине, не завершилась международно признанной фиксацией результата. Что лучше всего говорит о способностях лично Путина и возможностях его режима. Международная политика — это не их. Внутренняя, впрочем, тоже. Из воров вообще политики так себе.

Подытоживая, можно с уверенностью в 100 процентов сказать, что донбасский тупик рано или поздно, но будет разрешаться, причем силой, причем через обнуление существующего положения вещей. Вопрос лишь один — когда.

Нынешнее обострение обстановки позволяет предполагать, что (возможно) время наступило. А может — нет. Тут просто нет смысла гадать, так как решение будут принимать не в Кремле. Если предположить, что в этот раз противоречие все-таки будут разрешать, то возникает два основных сценария событий.

Первый сценарий — без силовых мероприятий. Если есть возможность изменить ситуацию без войны, то нелепо такую возможность не использовать. Поэтому вокруг Донбасса сейчас и концентрируются войска, нагнетается обстановка, российская пропаганда начинает угрожать ядерным оружием — но все это пока больше на публику. Психическая атака, не более того.

Второй сценарий, более жесткий — силовая операция. Целью которой станет военный разгром противника, после чего последует попытка зафиксировать результат через подписание той или иной капитуляции.

Оба сценария с точки зрения «той» стороны должны завершиться новыми переговорами, на которых будет зафиксирована новая обстановка и новая «дорожная карта». Конечно, все очень сильно будет зависеть, на каких позициях окажутся стороны. Если ВСУ дойдут до российской границы и возьмут Донбасс под полный контроль — это одна ситуация. Не сумеют — другая. Вообще не будут вести боевые действия — третья.

В случае, если Киев не сможет взять силой Донбасс под свой контроль, ключевым пунктом на переговорах должны будут стать миротворцы, которых нужно ввести на территорию Донбасса, включая и границу с Россией. Понятно, что в такой постановке вопроса и ополчение, и «люди, занимающиеся военными вопросами» будут распущены и выведены. Что для Кремля и станет полным поражением и крахом всех предыдущих проектов. Даже если в состав миротворческого контингента и будут делегированы российские военные, это лишь подсластит горечь катастрофы (как это уже произошло в Карабахе). Пропаганда, конечно, будет уверять, что российские миротворцы — это признак усиления позиций, мы никому не позволим и всех защитим — но на то она и пропаганда, чтобы нести пургу.

Собственно, миротворцы — это и есть ключевой пункт любых договоренностей, которые рано или поздно, но заменят обанкротившийся «Минский процесс». Кто именно будет входить в контингент миротворцев — вопрос интересный и даже важный, но сейчас для Киева и всех тех сил, которые хотят окончательно закрыть кремлевский проект на Донбассе, важнее всего принудить Кремль к миру через его согласие на ввод на Донбасс миротворческого контингента. Пожалуй, именно вокруг этого и идут сегодняшние пляски с обеих сторон.

И понятно, что является целью нынешнего обострения для Кремля — отчаянное стремление удержать существующий статус-кво. Не «бросок на Львов», не испепеляющие ядерные удары по кому придется, а именно любой ценой удержать то, что еще есть. Примитивная (как и всё у Кремля) обороняющаяся позиция, которая, как известно, рано или поздно, но заканчивается поражением.


Некоторая сложность
https://zol-dol.livejournal.com/1234904.html

Братва и ее крестный резидент
https://zol-dol.livejournal.com/1138367.html

Бригада крестного щукаря
https://zol-dol.livejournal.com/1101021.html

Крысиное Царство паханата
https://zol-dol.livejournal.com/1132601.html

Операция КГБ «Перестройка»: прикрытие.
https://zol-dol.livejournal.com/1159740.html

Трансатлантическая мафия резидента
https://zol-dol.livejournal.com/1121633.html
Команда резидента «Гунвор» - гангстеры и воры
https://zol-dol.livejournal.com/1140336.html
Дефективные сварщики
https://zol-dol.livejournal.com/817407.html

Дефективные нефтяники успешно опустошают карманы лохтората
https://zol-dol.livejournal.com/1123589.html

Становление питерского ОПГ (ОП гадюшник)
https://zol-dol.livejournal.com/1119409.html

Колумбийская "тушенка"
https://zol-dol.livejournal.com/644462.html

ОПГ ЩУКАРЯ НА ПРЯМОЙ ЛИНИИ
https://zol-dol.livejournal.com/977487.html
Северный поток номер ноль
https://zol-dol.livejournal.com/1145326.html

Документы Салье о воровстве резидента.
https://youtu.be/AnzZlO7dtec
https://www.facebook.com/pg/Marina.Salier/photos/?tab=album&album_id=384728321551803

Консильери дона резидента
https://zol-dol.livejournal.com/1214919.html

Духоскрепные скрепки
https://zol-dol.livejournal.com/1219700.html
Духоскрепные скрепки 2
https://zol-dol.livejournal.com/1220505.html
Духоскрепное Озеро и его обитатели
https://zol-dol.livejournal.com/1227357.html

Кому на самом деле принадлежит Газпром и Роснефть
Щукарь и Айфонко с паханами тырят прибыль Газпрома и Роснефти
https://zol-dol.livejournal.com/991651.html
Часная кубышка натыренного у лохтората резидентом
https://zol-dol.livejournal.com/1038949.html




Tags: Эль Мюрид, банкстеры, гробят народ, дефективная олигархня, дефективная шобла, дефективный резидент, запредельный цинизм, мафия
Subscribe

Posts from This Journal “гробят народ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments