zol_dol (zol_dol) wrote,
zol_dol
zol_dol

Categories:

Конец внесистемной оппозиции?


Дальше возьмутся за оппозицию системную.
Фонд борьбы с коррупцией и штабы Алексея Навального режим решил признать экстремистскими организациями. Причем суд будет проходить в закрытом режиме. Видимо, основания для такого решения настолько смехотворны, что их стесняются предъявить общественности. Процесс, похоже, будет столь же демонстративно беззаконным, как и посадка Навального по делу, по которому ЕСПЧ его по сути оправдал.
Надо ли говорить, что как раз запрет ФБК будет являться экстремизмом. Ведь п. 1. ст.1 ФЗ "О противодействии..." определяет экстремистской деятельностью среди прочего:
"- нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его СОЦИАЛЬНОЙ, расовой, национальной, религиозной или языковой принадлежности или отношения к религии".
Права и свободы социальной группы "сторонники Навального" явно попираются из чистой ненависти к ним.
В связи со всем этим вспоминаются знаменитые, хоть и заезженные уже слова пастора Нимеллера:
Когда нацисты хватали коммунистов, я молчал: я не был коммунистом.
Когда они сажали социал-демократов, я молчал: я не был социал-демократом.
Когда они хватали членов профсоюза, я молчал: я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — заступиться за меня было уже некому.
Навального и ФБК часто упрекают, что они ничего не делали, когда приходили за другими. От зачистки несистемной оппозиции ФБК только выигрывал. Даже в последнем обращении фонда сквозит это перетягивание одеяла на себя: "Если мы сейчас промолчим, наступит самое темное время для свободных людей. Россия погрузится в полный мрак. Мирная политическая деятельность в России станет невозможной. Любой, кто не согласен с действующим режимом, будет признаваться экстремистом." Так и хочет сказать: "Ау, а разве в октябре 1993-го не ваши собратья по идеологии призывали Ельцина расстреливать законно избранный парламент и защитников Конституции? Разве уже тогда страна не погрузилась в фашизм, которые вам стал так не мил только недавно, поскольку повернулся против вас?" Смывшийся за кордон Милов сейчас выпускает многочасовые ролики и на полном серьезе оправдывает фашистский переворот Ельцина.
Или вот сейчас уже год держат за решеткой и на одних только показаниях бывшего заключенного фабрикуют дело о терроризме против националистов Екишева, Антонова и Финогина. Но про них ФБК, как и все "свободные СМИ", и слова не сказали: не свои же, другой идеологии, так им, считай, и надо. Но то, что сейчас применяется против вас, уже годами отработано на других. Чего удивляетесь тогда!
Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что в рамках нынешней системы тотальной имитации правосудия Навальный ничем, кроме информационного освещения, и помощи в написании жалобы в ЕСПЧ (а это они кое-кому с этим помогали), особо не мог помочь. А политзаключенных с каждым годом все больше.
У многих вызывают антипатии коллеги Навального по ФБК, их прозападные и антисоветские (=русофобские) воззрения, и, вполне вероятно, связи с западными спецслужбами и работа в их интересах. По крайней мере особое отношение Запада, которому обычно плевать с высокой колокольни на российскую оппозицию, позволяет об этом говорить.
Левые часто упрекают Навального в отсутствии нормальной программы реформ, хоть сколько-нибудь альтернативной нынешнему олигархическому режиму. И этот упрек (наиболее значимый на самом деле) тоже кажется справедливым: ФБК явно за то, что бы оставить в России периферийный капитализм, то в чуть прилизанном виде, а значит, за все то же самое, только с другими лицами во главе.
При всем при этом Навальный и его сторонники - это те, кому не плевать на наглейшее проедание страны кучкой компрадоров. Пусть причины и следствия этого процесса анализируются, на мой взгляд, неверно, согласитесь, в условиях, когда большинству вокруг просто на все просто пофиг, хоть какое-то действие, хоть какое-то просвещение - это уже что-то.
Но хотят запретить и это, ликвидировав ФБК и подавив Навального многолетним уголовным преследованием. Так будут уничтожены остатки организованной массовой несистемной оппозиции.
И кто сегодня молчит или злорадствует, завтра может пожалеть. Ведь что стоит взяться с помощью тех же беззаконных методов, уже за системную оппозицию? Запрет КПРФ? - почему бы и нет. Запрет независимых профсоюзов? - легко. Запрет любых неугодных общественных движений и журналистов? - с той же легкостью. Дела об экстремизме против Яблока или ЛДПР, НОД или прилепинцев? - назначенным сверху теткам в черных балахонах вообще плевать!
21 апреля сторонники Навального призвали выходить на центральные площади городов. Власти в очередной раз подменяют понятия и объявляют это несанкционированным митингом, который запрещен. Ранее подробно писал об этом, подчеркну еще раз: по закону ничто не запрещает гражданам собираться в общественных местах мирно, без оружия, без наглядной агитации и звукоусиливающей аппаратуры.
https://www.facebook.com/sokol993/posts/10215180478584553
Статью 31 Конституции РФ пока еще не запретили.
Alexander Sokolov
https://www.facebook.com/sokol993

Картина вчерашних протестов. Думаю, по России в целом вышло около 50-70 тыс. Да, обещало выйти 450 тыс., и почему вышло не столько напрашивается ряд объяснений, но и это для несанкционированных акций немало.

В среду, 21 апреля, в России прошли акции в поддержку политика Алексея Навального. Оценка числа протестующих часто становится инструментом для манипулирования общественным мнением. По официальным данным на митинги почти никто не ходят, а организаторы акций говорят о больших успехах.
Так кто прав, и сколько людей вчера вышло на улицы?
Акции не были согласованы, поэтому протестующие не могли собраться в одном месте и были вынуждены гулять по центру городов. И чем больше город, например, Москва, Санкт-Петербург или Екатеринбург, тем сложнее считать. Так как проверить достоверность цифр невозможно, то и возникает поле для манипуляций.
В таком случае единственный способ не дать запудрить себе мозги – сопоставить информацию из разных источников. Мы в Fakecheck собрали оценки численности вчерашних акций протеста в 10 крупнейших российских городах. Во-первых, это данные организаторов акций за Навального или участников митингов – сколько людей пообещали выйти и сколько вышли. Во-вторых, официальные данные от властей, которые называет МВД. В-третьих, оценки региональных СМИ или федеральных изданий, у которых есть редакции в регионах.
Кому верить больше или руководствоваться принципом, что истина где-то посередине, решайте сами.
Однако совершенно точно можно сказать:
🔸на митинги вышло меньше людей, чем обещали;
🔸наиболее высокая явка записавшихся на митинг онлайн была в Екатеринбурге и Уфе, а в абсолютных числах – традиционно в Москве и Санкт-Петербурге.
Alexander Sokolov

Tags: гробят лохторат, дефективная едрисня, дефективная олигархня, капитализдинг, произвол, промывка мозгов, пропаганда и реальность, протесты
Subscribe

Posts from This Journal “гробят лохторат” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments