zol_dol (zol_dol) wrote,
zol_dol
zol_dol

Category:

Ворошилов . (из черновика книги). Здесь есть о числе расстрелянных в 1937-1938 гг.

Оригинал взят у p_balaev в Ворошилов . (из черновика книги). Здесь есть о числе расстрелянных в 1937-1938 гг.

    В ноябре 1951 года  генералы Телегин , Крюков , Терентьев  (все прихлебатели Г.К.Жукова) отхватили по приговору  суда  от 10 до  25 лет лагерей   за кражу  трофейного имущества.       А уже в июле 1953 года они все были  реабилитированы, как жертвы «сталинской тирании».  

     Еще до 20-го съезда КПСС была образована комиссия по реабилитации «жертв», ЦК поручил В.М.Молотову возглавить эту комиссию.  Вячеслав Михайлович и возглавил.  Решение ЦК выполнил, только работать этой комиссии не дал. Дело реабилитации, т.е. дело превращения Сталина и его сподвижников в политических и уголовных преступников,  буксовало.  Молотову бесполезно было подсовывать в качестве доказательств репрессий  «расстрельные списки», он мог ткнуть таких ухарей в УПК РСФСР и Союзных Республик и задать «подлый» вопрос:  покажите статью, в которой есть требование к суду согласовывать приговор с Политбюро?  

       Переворотчикам пришлось похабным ртом Хрущева начать антисталинскую компанию на 20-м съезде.   Если кто внимательно читал ту злополучную речь Никиты, тот понял, что там весь вопрос был в репрессиях в отношении «ленинской гвардии», т.е. в отношении троцкистов, которых постреляли в 1937-1938 гг..  Ни кулаки, ни  «за три колоска» Хруща не волновали.  Сталину было предъявлено обвинение именно в политических репрессиях.  В самом докладе Хрущ еще и довольно прозрачно намекал сталинским соратникам, что, мол,  давайте, соглашайтесь с тем, что вы все ходили напуганные, поэтому и молчали.  Намека они не поняли.

     По-прежнему занимали почти все высшие посты в органах исполнительной и  законодательной власти и совали палки в колеса политике ЦК. До июня 1957 года.  Потом состоялся визит Климента Ефремовича в Китай…  Впрочем этот ключевой момент в истории нашей Родины и противостояния марксистов-ленинцев-сталинцев  троцкистскому охвостью  я рассмотрю в заключительной главе.  Именно после возвращения из Китая Ворошилова  сталинская команда  дала свой последний бой (у Ворошилова он еще не был последним)  троцкистскому ЦК.

   Из официальной истории  «антипартийной группы» мы знаем, что они пытались на заседании  Президиума ЦК     Н.С.Хрущева выкинуть с поста первого секретаря ЦК КПСС.  Кто этому еще верит, пусть в зеркало на себя посмотрит  и макаронные изделия с ушей стряхнет.  Молотов, Маленков и Каганович Устав КПСС уж знали не хуже «историков»,  они знали, что выборы руководящих органов Партии – прерогатива съезда и ЦК.  Хрущ мог только издеваться  в особо оскорбительной манере над ними, если бы они стали его «свергать» с поста 1-го секретаря, уж оснований для паники у него точно никаких не было. Но паника была.

    Такая, что на то заседание Президиума толпой ломились члены ЦК, которые были в Москве,  Климент Ефремович периодически выходил из  зала заседания в холл и чуть не пинками отгонял их от двери.   Перепуганный маршал  Г.К.Жуков поднял на уши военно-транспортную авиацию  и начал срочно свозить в Москву со всей страны членов ЦК.  

      Я только могу предполагать, что члены Президиума пытались инициировать созыв внеочередного съезда. Срочно собравшийся ЦК им этого сделать не дал.  Нужно просто знать, что имя Сталина даже после 20-го съезда было для народа и большинства членов партии – знаменем. Даже на 20-м съезде Хрущев доклад делал вне повестки и прения по докладу не велись, он боялся съезда.  Предсказать реакцию съезда на обвинения ЦК в троцкизме со стороны  ленинско-сталинской гвардии (настоящей гвардии) никто не мог.

     Но сам июньский  1957 года Пленум ЦК КПСС очень интересен.  Во-первых, тем, что там стенограмма  правленая-переправленная.  Что хотели сказать на Пленуме Молотов, Каганович, Маленков -  им рта открыть не дали.  Или они сказали, только этого в стенограмме не появилось.   

    Знаете, что интересно?  Историки   все дружно «стрелки переводят» на 20-ый съезд и доклад хруща, а дальше они в официальные партийные документы заглядывать боятся.  Дальше у них начинается «мемуаристика». Они берут всю кухню тех дней из воспоминаний Хрущева, Микояна и им подобных ссучившихся тварей. Поэтому мы и живем во лжи, которая говорит о борьбе за власть соратников Иосифа Виссарионовича.

    Опасно для «государственников», наследников мафии ЦК, и их историков заглядывать в те партийные документы.  Потому что вдруг может выясниться, что основным докладчиком на июньском Пленуме по «антипартийной группе» был …  ставший ворюгой маршал Г.К.Жуков. Обширный и обстоятельный доклад маршал Жора сделал. И озвучил он число расстрелянных в 1937-1938 года.   Покойный Земсков подтвердил хрущевские цифры, согласно ему за те два года было расстреляно почти 700 тысяч человек. О мертвых пусть говорят либо хорошо, либо вообще ничего не говорят те, кто за свой спиной таскает  груз своих подлостей. Я пока еще могу и мертвых говорить так, как считаю нужным.  Осиновый кол в гроб подобным Земскову. 

   Так вот, на июньском Пленуме Г.К.Жуков произнес следующее в своей речи: «Из документов, имеющихся в архиве Военной коллегии трибунала, в архиве ЦК, видно, что с 27 февраля 1937 года по 12 ноября 1938 года НКВД получил от Сталина, Молотова, Кагановича санкцию на осуждение Военной коллегией, Верховным судом, санкцию на высшую меру на 38 679 человек».

  

   Только не надо ля-ля про то, что не на все расстрелы санкции Сталин с товарищами давал. Потому что он вообще ни на какие расстрелы санкции не давал…  Но 38 679  «немного» меньше 680 тысяч. И то, цифры, данные Жуковым – ложь. Достаточно его доклад прочесть, что бы в этом убедиться…



Tags: ворошилов, количество репресированных
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments