zol_dol (zol_dol) wrote,
zol_dol
zol_dol

Categories:

Латинский крыж для православных космополитов

Оригинал взят у gusev_a_v в Латинский крыж для православных космополитов
В Екатеринбурге опять беснуется либерально-ортодоксальная общественность. Повод – установка  «масок скорби» «скульптора» Эрнста Неизвестного на 12-км Московского тракта.
Здесь по официальной версии нынешних властей сталинским режимом расстреляно несколько тысяч человек (а может десятки тысяч)  в 1937-1938 по приговорам тройки УНКВД по Свердловской области.
Сейчас на мемориале более 18 тыс. фамилий.


Слева - магаданская "маска скорби" Э. Неизвестного, справа - каменные идолы о. Пасха

Как описывает «Музей Гулага» захоронения были обнаружены в 1967 во время строительных работ. По распоряжению начальника УВД области работы были продолжены, строителей обязали хранить тайну.
Правда, никаких доказательств этому нет.
Либеральная легенда.

В 1989 сведения о месте массового захоронения стали известны широкой общественности. В 1990 прокуратура приняла решение произвести частичную эксгумацию. Из пробного шурфа размером в 1 кубометр были извлечены останки 31 человека, проведена судмедэкспертиза.

Вот по останкам 31 человека мудро решили,что закопано здесь более 18 тыс. человек.

Как пишет сайт «екатеринбургского мемориала жертвам большого террора 12-й километр»:  «Во время проведения их экспертизы были обнаружены останки кармана, в котором лежало удостоверение стахановца на имя Филиппа Загурского, уроженца Западной Украины». Эту информацию подтверждает и "Музей Гулага".



Для православных либералов это пустячок, но Западная Украина в 1938 году была Польшей.

Я посмотрел, что пишут другие «правозащитные» сайты про гражданина Загурского.

Сайт «Открытый список», утверждает, что «репрессированный» украинец с Западной Украины родился в Орджоникидзевском крае, в с. Арзгир. Это сейчас Ставропольский край. Ни капельки не Украина.

На Урале жил в Надеждинском районе (Надеждинск сейчас г. Серов). Работал мастером Ларьковской мотобазы. Католиком он вряд ли был и католический крест на его могиле поставили совершенно необоснованно.

Вот на основании путанных сведений об этом «западноукраинце» на 12-км Московского тракта построили  мемориал «тысячам невинно убиенных» и установили крыж – латинский крест.


Крыж на мемореале 12-км

Сейчас у православных иудеев – этот латинский крыж – весьма почитаемое место.
Сейчас там будут ещё «маски скорби». Шибко православный губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, который очень хотел воткнуть в центре Екатеринбурга "храм на пруду",  якобы, сказал:

«Трагедия 30-х годов, „большой террор“ — для меня это все личная история. Моя семья также пострадала в годы репрессий. И это то, что нельзя забывать. Не было никаких сомнений, что проект „Маски скорби“ Эрнста Иосифовича Неизвестного надо реализовывать. Реализовывать здесь, в Свердловской области, в Екатеринбурге. Это место определил сам Эрнст Иосифович — наш земляк. Это место, которое сыграло определенную, печальную, роль в 30-е годы. Сейчас перед нами стоит задача сохранить память об этом. Сохранить и передать понимание глубины той трагедии, что произошла, нашим детям и внукам».

Мне стало интересно, как семья человека, который родился за 4 года до перестройки могла пострадать от репрессий?
В местном официозе «Областной газете» читаю, что дед губернатора был участником ВОВ, а в мирной жизни сидел на «кормном месте» - был завмагом. Бабушка губернатора работала учительницей. Педагоги в СССР были уважаемыми людьми.

Мама и папа губернатора от советской власти тоже пострадать не могли в силу возраста.

С таким же успехом любой из нас может сказать: «Моя семья тоже пострадала от реформ Петра I!»

Так что идите православные пр-пра-пра-правнуки раскулаченных вместе со своим губернатором  и молитесь на латинский крыж на месте захоронения «уроженца Западной Украины», родившегося в Ставрополье. Смотрите на космополитских идолов и пытайтесь не ощущать себя придурками!


Tags: дурят народ, фейк репрессий, фейки
Subscribe

Posts from This Journal “фейк репрессий” Tag

  • Вавиловщина и Лысенко

    Как Н. Вавилов проповедовал расовое превосходство нацистов ПОСТАНОВЛЕНИЕ (на арест Вавилова Н.) 5 Августа 1940 года. По имеющимся в НКВД СССР…

  • "Большой террор" – большой фейк. Туфта от СБУ

    начало Но не только у Серова была озабоченность информированием о решениях органов, на которых Берии было наплевать. Серова на посту Председателя…

  • Десять лет расстрела через повешенье

    Первый документ, который «Мемориал» разместил у себя под рубрикой «Как от народа скрывали масштабы репрессий», приказ Л.П.Берии от 11 мая 1939 года.…

  • Шарий, Шифрин и "Колыма" Дудя. Плохой сигнал

    Это финальная часть разбора документального фильма Юрия Дудя «Колыма – родина нашего страха». Сегодня наши герои – Ефим Шифрин и его пострадавший…

  • Голова профессора Вангенгейма 4

    начало В октябре 1937 года страдальцев из Соловецкой каторги повезли на расстрел. Биографы Вангенгейма приводят описание перевозки по книге…

  • Голова профессора Вангенгейма 3

    начало Но вернемся к лимиту. Может, все-таки была такая ситуация, что сам начальник Соловецкой тюрьмы запросил у Ежова лимит на репрессирование 1200…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments