Category: энергетика

Category was added automatically. Read all entries about "энергетика".

Тревожные звонки. Тупик

Ожесточение борьбы за европейский газовый рынок начинает воплощаться в цифрах. Пока это, скорее, тренды, но они постепенно становятся факторами.

Газпром снизил экспорт газа на внешние рынки в период с января по октябрь текущего года пока на небольшую величину - 1,8%. Что означает - рекордный прошлый год вряд ли уже повторится. Но здесь стоит учесть, что немалая часть закупок этого года совершалась европейцами "впрок" - хранилища в Европе сегодня "забиты" почти на 100%. А это значит, что Европа теперь переходит фактически лишь на текущее потребление. И опять же - растут поставки СПГ, существенно снижая зависимость от трубы.

"Турецкий поток" начинает испытывать давление со стороны трубопроводных конкурентов - азербайджанский газ в 20-21 году пойдёт по газопроводу ТАП (Трансадриатический трубопровод), который прямо конкурирует с Турецким потоком за Южную Европу. Плюс Турция уверенно снижает поставки российского газа из года в год, замещая его газом третьих поставщиков, в первую очередь - СПГ.

Однако на подходе еще одна возможная неприятность - договор с Украиной. В случае, если заключить его не удастся, а Киев не успеет войти в европейский режим поставок, для чего ему требуется время, то весьма возможно прекращение или существенное снижение поставок газа уже этой зимой. Что неизбежно приведет к массовым искам в адрес Газпрома со стороны европейских потребителей. А это вплотную поставит национальное достояние перед проблемой банкротства - гигантские ресурсы были вброшены на бессмысленные гиперпроекты Потоков (и не стоит забывать восточное направление, по которому газ будет идти в Китай фактически в убыток), поэтому даже украинские 2 миллиарда долларов, которые теперь Газпром должен по решению Стокгольмского арбитража, выглядят для него очень серьезным грузом.

Collapse )

Бархатный мухожук


Протесты. Будет ли продолжение? Пассивное или активное сопротивление? Рецессия и развал экономики. Есть ли партии кроме четверки? Региональный фактор как тренд 2020. Желтые "ихтамнеты"

В конце сентября нефть окончательно вернулась на уровень "до теракта" 14 сентября, когда наши партнеры - иранские террористы - атаковали заводы в Саудовской Аравии. В октябре цена на нефть проскочила и этот уровень и продолжила снижение. В определенном смысле речь идет об эффекте маятника и, скорее всего, цена нефти скоро вернется к чуть более высоким значениям вблизи той точки, которая была в момент нападения Ирана на Саудовскую Аравию.


Collapse )

Дефективные нефтяники успешно опустошают карманы лохтората



ОАО «Газпром» за 47 млрд покупает у Ротенберга компанию «Газпром-бурение», которую Ротенберг купил у того же «Газпрома» в 2011 году за 4,1 млрд.
Точнее так — Ротенберг хотел получить 47 миллиардов, но Миллер поторговался за бюджетные ассигнования и в итоге взял за 58 млрд.
И-и-и распродажа продолжается. Теперь «Газпром» покупает у Ротенберга «Стройгазмонтаж», который Ротенберг собрал из компаний, купленных в 2008 году за 8,3 млрд у «Газпрома».
Помимо этого Ротенберг взял 25 млрд дивидендов с «Газпром-бурения» и 77 млрд - со «Стройгазмонтажа».
ФАНТАСТИЧЕСКИ
ТАЛАНТЛИВЫЙ
БИЗНЕСМЕН

Сказ о том, как озерные #незаменимые_кадры стали долларовыми миллиардерами!
Спарринг-партнер президента по дзюдо Аркадий Ротенберг за 75 млрд рублей продает государственному «Газпрому» подрядный бизнес «Стройгазмонтажа», который сам купил за 8 млрд у того же «Газпрома».
На сделке укр@ден $1 млрд.
ВСЁ!!! Парам парам пам
КОНЕЦ.
Дмитрий Ренц


Кому на самом деле принадлежит Газпром и Роснефть
Щукарь и Айфонко с паханами тырят прибыль Газпрома и Роснефти
https://zol-dol.livejournal.com/991651.html
https://zol-dol.livejournal.com/1119915.html

Collapse )


Дневник антиолигархического экстремиста Бондаренко


Бондаренко. Мне предоставилась возможность направить видео вопрос, на который должны будут ответить все лидеры парламентских партий! Однако ответами о пересмотре итогов приватизации и судьбе национального благосостояния нашего народа я был крайне удивлен и возмущён.
.
«Он экстремист!» или «Все уже народу давно вернули!», - реально создалось впечатление, что у людей не все в порядке с головой... Однако не будем наивными! И ЛДПР и ЕР и Справедливая Россия — это партии, которые всегда открыто говорили, что текущую грабительскую политику трогать не нужно! Приватизацию пересматривать нельзя!
.
Как вы считаете, что движет этими жуликами? Откуда такое рвение отстаивать богатства олигархов и обманывать собственный народ?


---------------
Государство, как и «госкомпании», приватизированы олигархней – холуи олигархни это тщательно скрывают - для этого их и наняли.

Как олигархат на госбабло лохтората скупил всю РФ. Залоговый суперлохотрон
https://zol-dol.livejournal.com/1006560.html


Щукарь и Айфонко с паханами тырят прибыль Газпрома и Роснефти
https://zol-dol.livejournal.com/991651.html
Национальное достояние. Вот так, не больше и не меньше, телевизор хвалит Газпром. Но кому же на самом деле он принадлежит? Каждому из нас? Ну что ж, давайте разбираться, только не будем ограничиваться Газпромом, посмотрим ещё и Роснефть.

До недавнего времени многие действительно были уверены, что такие компании принадлежат государству, но случился казус. Государство никак не может договориться с «государственными компаниями» о заморозке цен на бензин. Но оказалось, что это ещё цветочки. Досмотрев это видео до конца, вы увидите такие документы, которые просто шокируют. Их не то, чтобы мало кто видел, про них даже мало кто слышал. Кстати, некоторые из них выложены только в телеграме. Как и обзор криминального прошлого тех, кто сейчас занимает ключевые посты в государстве. Посмотрите, будет интересно, обещаем. А сейчас вернёмся к Газпрому.
Заходим на официальный сайт в раздел акции и смотрим владельцев.

Collapse )

Бабло от баблопроводов - олигархне, убытки, как всегда, лохторату

На фоне вчерашнего решения суда по газопроводу OPAL и сегодняшнему требованию Европейской комиссии о немедленном исполнении Газпромом судебного решения вполне предсказуемо ужесточилась и позиция Нафтогаза Украины.

Суть спора между Газпромом и Нафтогазом вполне понятна: Нафтогаз и европейцы настаивают на заключении нового транзитного договора сроком на 10 лет. Газпром хочет продлить действие нынешнего на год. Нафтогаз заявил, что в случае заключения нового договора (на 10 лет) тарифы на транзит останутся прежними, но если Газпром намерен лишь продлевать договор, то он должен будет выплатить компенсацию в размере 11-14 миллиардов долларов. Если же и этого не произойдет, транзит с 1 января будет прекращен совсем.

Collapse )

Контрольный выстрел в наследство или зато мы делаем скрепные калоши

«Зато мы делаем ракеты». Или уже не мы?
Россия продолжает оставаться и атомной и космической державой. На смену прежним многочисленным госпредприятиям и научно-исследовательским институтам пришли две большие госкорпорации – «Росатом» и «Роскосмос». Но если посмотреть внимательнее, окажется, что некоторые их успехи трудно отличить от поражения.

Количество аварий спутников и ракет-носителей многократно увеличилось. Нормально работающей космической системы связи или полноценной группировки дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) в России все еще нет. А ведь ДЗЗ – это мониторинг и предсказание природных бедствий: извержений вулканов, лесных пожаров, наводнений, ураганов и др. С помощью спутников можно оценить состояние посевов и будущий урожай, сделать точный прогноз погоды. Если сегодня на орбитах летает около 400 спутников, занятых именно дистанционным зондированием, то российских аппаратов среди них всего девять. 22 февраля РИА «Новости» констатировало: «Группировка российских метеорологических спутников «умерла», – сообщил руководитель Росгидромета Максим Яковенко. По словам Яковенко, у Росгидромета в советское время было по 900 запусков ракет, по три ракеты в день. Тогда пускали даже со своих научно-экспедиционных судов».

Кстати, в 2018 году Китай произвел запусков вдвое больше, чем Россия, США – в полтора раза. Конечно, мы пока остаемся партнером США по программе Международной космической станции (МКС), но успешный запуск и стыковка корабля Crew Dragon, созданного компанией SpaceX Илона Маска, делают будущее нашего сотрудничества все более призрачным. Может быть, сознательно Роскосмос на своем сайте не включил полет Гагарина в список космических запусков, а не случайно из-за технических неполадок? С другой стороны, если уж сайт с неполадками, что говорить о ракетах.

Впрочем, глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин полон оптимизма. Для начала он хочет разместить головной офис госкорпорации в новом здании в виде ракеты. Хочется верить, что к моменту окончания стройки это будет не единственная российская ракета.

Где застряли ледоколы

Collapse )

Щукарь и Айфонко с паханами тырят прибыль Газпрома и Роснефти



Газпром и Роснефть принадлежат Российской Федерации, нам так говорят. Роснефтегаз управляет государственными нефтегазовыми активами, но делиться с государством не желает. Компания владеет огромными средствами, но владеет ими в тайне от нас, скрывая о себе информацию. Учредитель Роснефтегаза ликвидирован, кто именно владеет компанией не ясно. Посмотрим на владельцев акций, совет директоров и устав компаний.
Национальное достояние. Вот так, не больше и не меньше, телевизор хвалит Газпром. Но кому же на самом деле он принадлежит? Каждому из нас? Ну что ж, давайте разбираться, только не будем ограничиваться Газпромом, посмотрим ещё и Роснефть.

До недавнего времени многие действительно были уверены, что такие компании принадлежат государству, но случился казус. Государство никак не может договориться с «государственными компаниями» о заморозке цен на бензин. Но оказалось, что это ещё цветочки. Досмотрев это видео до конца, вы увидите такие документы, которые просто шокируют. Их не то, чтобы мало кто видел, про них даже мало кто слышал. Кстати, некоторые из них выложены только в телеграмме. Как и обзор криминального прошлого тех, кто сейчас занимает ключевые посты в государстве. Посмотрите, будет интересно, обещаем. А сейчас вернёмся к Газпрому.
Заходим на официальный сайт в раздел акции и смотрим владельцев.

Collapse )

Дефективные манагеры Распилпрома и Забугорнефти построили баблопроводы себе в карман



Интервью и Михаилом Ивановичем Крутихиным (партнер информационно-консалтингового агентства RusEnergy). Михаил Крутихин российский экономический аналитик, специалист по нефтегазовому рынку считает что во втрой половине 2018 года цены на нефть могут снизится. Запись интервью: 11.11.17
Содержание 0:50 Влияние арестов принцев на нефтяные цены 4:10 Цены на нефть это маятник 5:20 После 2035 начнет спад спроса на нефть и газ 6:30 Визит Трампа в Китай и Сила Сибири 9:05 О Роснефти 13:10 О Серверном потоке 2 14:40 О текущих ценах на нефть 16:50 О грядущем заседании ОПЕК + 30 ноября 17:50 О сроке снятия санкций

Михаил Корчемкин, директор East European Gas Analysis.
https://www.youtube.com/watch?v=MP-J6pfigms

Прежде всего, нужно подчеркнуть, насколько низка сегодня налоговая нагрузка на «Газпром». Компания платит менее $ 30 налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) за тысячу кубометров добываемого газа (при этом до 2012 года платила всего $ 10−15), в то время как нефтяные компании при нынешних ценах на нефть платят не менее $ 70 НДПИ долларов за тонну добытой нефти. Доля экспортных пошлин в цене экспорта газа в Европу составляет сегодня всего порядка 18%, в то время как десять лет назад она приближалась к 30%.

Collapse )

Дефективный Газпром и дефективный нефтепром



МИХАИЛ КРУТИХИН: ПЕРСПЕКТИВЫ ЭКСПОРТА ГАЗА УДРУЧАЮЩИЕ!
https://www.youtube.com/watch?v=bQGz2ZvztEU

Тимченко с Михельсоном. Они получили на халяву 250 млрд вместо пенсий (И это еще не все…). В бюджет никаких отчислений не идет – им разрешил резидент.
Вся прибыль идет Т-М – лохторат платит.
https://youtu.be/MP-J6pfigms?t=884